您当前所在的位置: 本站首页 -> 思想引领 -> 正文

校纪委书记陈晓晖一行莅临校团委调研指导工作

发布日期:2022-09-16  来源:   点击量:

本网讯 9月16日上午,校纪委书记陈晓晖一行来校团委调研指导工作,校纪委副书记程东海、综合室副主任叶国权等陪同调研。

会上,校团委副书记冯锐(主持工作)就校团委如何围绕“以党建促团建,以改革促发展”的工作机制、进一步做好校团委党的建设、规范团学组织及学生社团工作、团干队伍建设以及当前主要工作开展情况进行了详细汇报。校团委副书记朱丹丹、李睿贤、林晓珊(兼职)分别就宣传、校园文化、学术科技和团校建设等方面进行了补充汇报。

校纪委副书记程东海在会上鼓励大家要做贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要讲话精神的带头人,加强自身学习,提升综合素质,勇担职责使命。

最后,陈晓晖对共青团工作给予充分肯定,并对校团委下一阶段的工作提出明确要求:一是要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强宣传阵地建设,严守意识形态领域安全,提升政治站位,增强廉洁意识;二是要围绕学校工作中心,服务工作大局,发挥共青团的优势,培养“信得过、靠得住、用得上”的新生力量;三是团干应具备过硬的行政能力和专业素养,全方位提高个人综合能力,加强对青年团员的关心、关爱和帮扶,使团委真正成为青年团员的“引路人”、“知心人”、“娘家人”;四是要深化社会主义核心价值观教育、廉政文化教育、诚实守信教育,提升学生综合素质。