抓住春招关键期 全力攻坚促就业——我校多措并举推进毕业生高质量就业

发布日期:2023-03-01  来源:广州大学官网   点击量:

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院、教育部和省教育厅决策部署,将省市及学校高质量发展大会要求落到实处,促进毕业生充分、高质量就业,学校积极谋划,抢抓关键期,多措并举推进就业攻坚行动。

2月28日下午,我校与广州人才集团有限公司、广州南方人才资讯科技有限公司举行大学生就业实践基地签约仪式。广州人才集团有限公司副总经理、广州南方人才资讯科技有限公司总经理黄剑锋,广州南方人才资讯科技有限公司副总经理陈玲,广州南方人才资讯科技有限公司招聘部总监罗劲,我校副校长吴开俊,招生就业工作处及相关学院负责人出席签约仪式。双方共同签署了《共建大学生就业实践基地战略合作协议》,就拓宽校企合作,引入优质就业资源,开展多元化就业指导与服务等方面开展积极探索。

与此同时,我校举办新学期首场线下招聘会“广州人才校园系列招聘会——广州大学专场”。本次招聘会由广州人才集团和广州大学联合主办,是广州人才集团百校千企行的首场线下招聘会。参会单位90余家,我校超两千名毕业生学生现场参与,企业与学生面对面洽谈,气氛热烈。罗定中学、罗定市廷锴纪念中学等学校当天进行面试、试讲。本次招聘会还尝试将简历问诊、就业政策解读、征兵宣传等融入现场,为毕业生提供现场咨询服务。

(招聘会现场图片)

(宣讲会现场图片)

据悉,为进一步促进毕业生高质量就业创业,我校本学期将开展15场以上中大型校园招聘会,200场以上校园宣讲会。自2月20号学生返校以来,学校已安排宣讲会近80场。以“用人单位大走访、全员联动促就业”为主题的全体校领导班子成员、各学院领导班子成员访企拓岗促就业专项行动也正落实开展。

来源:广州大学官网