经济与统计学院顺利举办第八场访企拓岗专项行动暨“大学生从事债券行业技能要求及建议”讲座

发布日期:2022-06-16  来源:   点击量:

本网讯 为继续做好学生就业教育工作,进一步深化访企拓岗专项行动,2022年6月14日上午,经济与统计学院于文新406举办第八场访企拓岗专项行动暨“大学生从事债券行业技能要求及建议”讲座。

本次讲座由经济与统计学院国贸系陈喜强老师主持,东莞证券股份有限公司广州体育东路证券营业部总经理魏东及其团队成员主讲。经济与统计学院副院长邹文理、国贸系和金融系相关负责老师、辅导员张静静及部分学生出席本次讲座。

(讲座现场)

会议伊始,陈喜强老师强调了目前国家对毕业生就业的重视,带领同学们了解疫情形势之下学校及学院为促进毕业生就业所作的努力。接着,邹文理老师讲述了学院的基本情况,并向同学们介绍了魏东经理的主要从业经历。

而后,魏东经理针对金融行业的就业问题展开讲解。他不仅讲述了未来三到五年内证券在金融行业中的就业和发展前景,还提出了作为证券行业工作者对毕业生的两点建议:一是相关技能,二是从业证书。他强调,市场营销需要外向型人才,从业者应敢于与外界打交道,敢于放下面子。另外,他还从“投资的分类”“市场大盘分析”“个股分析”和“投入实践”四个方面介绍了投资的相关知识。最后,魏东经理与在场学生进行互动交流,并就同学们提出的问题做了耐心的解答。

(魏东总经理讲话)

本次讲座加深了同学们对证券及金融行业的发展情况与人才需求的认识,为正面临或即将面对择业与就业的学生指明了方向。未来经济与统计学院将进一步通过 “引进来”的方式,搭建校企双方交流的平台,为广大学子高质量就业打下坚实的基础。

供稿:经济与统计学院

指导老师:张淼