筑梦西藏|“童心向党,童声齐诵”党史学习主题班会

发布日期:2022-07-10  来源:   点击量:

本网讯 2022年7月8日下午,生命科学学院“童心向党,童声齐诵”暑期社会实践队与援藏支教学生黄云开携手,以线上和线下相结合的形式,为西藏自治区林芝市波密县完全小学的学生们讲授了一节特别的党史学习班会课。学院党委副书记刘晓亮、团委书记黄兆锋与会。

班会伊始,支教队员黄云开先向西藏的孩子们介绍了老师和实践队员,接着从“什么是党史”、“学习党史的意义”两个方面着手,讲述了党的发展历程以及对西藏的历史意义,重点阐述了西藏在党的领导下解放和发展的过程。

随后,实践队员邹欣彤带领同学们一起学习诵读《七律·长征》,感悟红军长征精神。生科学子也为同学们送上祝福,希望他们坚定理想信念,在党的支持关怀下茁壮成长。

班会接近尾声时,同学们手挥小国旗,齐唱《歌唱祖国》,表达对党和祖国的感恩和祝福。这次班会让同学们更加深刻地领悟到了西藏的发展与党的正确领导、祖国的统一是密不可分的。同学们也分享了自己未来要更加努力学习,争取成为优秀的社会主义接班人的想法。

课程结束后,队员们表示很高兴能有机会和同学们共同学习党史,希望今后能有更多的机会为西藏等地方的儿童成长贡献自己的力量。据介绍,本次班会除开展线下党史教学外,还会将录制的党史教学视频发给完全小学(包括藏文班和汉文班)的学生们进行线上学习。

生命科学学院实践队用实际行动展现了广大学子的优秀品德和精神风貌,期待更多有志青年响应国家号召,传递公益之火,开拓教育新境界。

供稿:生命科学学院