您当前所在的位置: 本站首页 -> 学院风采 -> 正文

经济与统计学院顺利完成第二场访企拓岗专项活动

发布日期:2022-05-01  来源:   点击量:

本网讯 为进一步拓展优质岗位,加强校企合作,经济与统计学院在访企、拓岗、促就业上做出了不懈努力。2022年4月29日经济与统计学院党委书记卢国潜、副院长冯锐、统计系主任张兴发和教研办朱琳,赴思途教育科技、蓝达凯医药研究开发、广东泰迪智能科技股份三个公司进行了走访和调研。

在交流会上,思途教育科技有限公司的总监尹其斐介绍了公司的基本情况以及实习实训情况,蓝达凯医药研究开发有限公司一方对经济与统计学院人才培养提出宝贵意见,广东泰迪智能科技股份有限公司的董事长张良均则表示校企双方取长补短,从课程体系、师资培养与更新、教学方式与方法进行探索,将形成创新的实践教育模式。

经济与统计学院副院长冯锐对三家公司多年来的关心支持表示衷心感谢,希望校企双方加强合作,深化协同育人。经济与统计学院统计系主任张兴发则表示,看到学有所成的学生们倍感欣慰,希望广州大学走出去的人才,都能有广阔的前景。

(在思途教育科技有限公司调研合影)

•                             undefined

(在蓝达凯医药研究开发有限公司合影

(在广东泰迪智能科技股份有限公司合影)

本次访企拓岗专项活动最后,卢国潜书记重点介绍了经济与统计学院2022届毕业生的基本情况及现阶段就业进展,并指出,今后经济与统计学院要充分利用优质资源,继续加强校企合作,培养具有创新精神和实践能力的高素质智能技术人才。今后,我院将继续开拓思路,加快校企合作,产教融合的步伐,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,更好地实现校企资源的有机结合和优化配置,为我院学生提供更加优质的发展平台。

供稿:经济与统计学院

指导老师:张淼