您当前所在的位置: 本站首页 -> 思想引领 -> 正文

“学习贯彻二十大,推进团学组织工作高质量发展” 校团委开展专题灯塔学习会

发布日期:2023-04-10  来源:   点击量:

本网讯 为推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作不断走深走实,落实“灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想活动”的工作部署,提高团学骨干的政治素养和工作能力。近日,校团委在大学城校区理科南210教室开展主题为“学习贯彻二十大,推进团学组织工作高质量发展”灯塔学习会。校团委副书记冯锐(主持工作)、校团委全体干部及各学生组织骨干成员出席了本次会议,校团委副书记李恒主持本次会议。

(灯塔学习会)

(校团委副书记李恒主持会议)

会上,校团委副书记冯锐(主持工作)为各学生组织学生代表讲述主题为“争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的党课。冯书记举例回顾了中国青年在历史洪流中的感人事迹,带领同学们感悟不同时代的青年的理想与抱负,并结合习近平总书记对青年的寄语,希望青年学生将思想和行动统一到党的二十大精神学习上来,坚定信念,增强本领,争做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。

(校团委副书记冯锐给同学们讲述党课)

随后,校团委学生兼职副书记原一林同学结合个人经历,从挑战与收获的角度出发,向各校级组合学生骨干分享从事学生工作的经验,鼓励学生工作人员不忘初心,砥砺前行。

(原一林同学发言)

接着,各学生组织学生代表根据工作开展中的实际问题,从思想建设、组织建设管理、工作开展方向等方面与校团委各位老师展开了交流沟通,老师们对同学们的问题认真解答,并给与悉心指导。

(各学生组织与团委老师交流)

最后,冯书记对本次灯塔会进行总结,希望我校青年学生加强思想建设,志存高远,胸怀理想,高标准严格要求自己,要有德才兼备、以德为先的品质,更要有吃苦耐劳的奋斗精神,发挥个人的力量,共同推进团学组织工作的高质量发展。

(与会人员合影)