您当前所在的位置: 本站首页 -> 思想引领 -> 正文

我校龚旺同学获评2022年“全国向上向善好青年”称号

发布日期:2022-06-09  来源:   点击量:

本网讯 近日,我校2018级本科生龚旺获评2022全国向上向善好青年荣誉称号。在校期间,龚旺同学刻苦奋进、勇于创新,表现优异,曾获第十三届中国青年志愿者优秀个人广东省优秀共青团员广州市优秀青年创新创业人才”、广东优秀战疫志愿服务典型组织创始人等近百项荣誉,曾担任央视《对话2020》特邀嘉宾、广东卫视《众创英雄汇》特邀评委。

(龚旺所获部分奖项)

汇聚星火,传递公益之光

因中学重要阶段曾得益于线上伴学,在2020年新冠爆发之际,正值大二的龚旺开始组建“以伴公益防控突击队”,为湖北疫区的学生及医务人员子女提供学习与心理上的陪伴与关怀。他们团队共为援鄂的医护人员子女,广州市的警务、医务、消防等抗疫一线工作人员子女,以及疫情重灾区学生等多个群体25000余人提供了公益云伴学服务。在学校、社会各界的支持下,龚旺组建了一支具有相同理想、相同情怀的庞大队伍,为疫情下的社会做出了重要的积极贡献。

(龚旺担任志愿者的现场)

(志愿者参加“云上课业辅导”教师培训)

延续初心,创新创业获佳绩

在梦想的力量驱动下,龚旺作为“以伴”项目的主要负责人,带领团队积极投身创新创业比赛,在多项重大创新创业赛事中取得优异成绩,斩获众多奖项,如第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛公益组银奖等。

(“以伴”团队参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛)

(“以伴”团队部分荣誉证书)

幼苗成长,终成参天之势

大学毕业后,龚旺注册成立了民办非企业单位“广州市番禺区以伴青少年发展中心”,继续投身公益教育事业的漫漫征途。经过不断的实践与完善,以伴教育团队现已形成心理学家领航、大学生为主体的青少年科学研究和志愿服务共同体,累计在全国28省建立258所网校,服务了10万余名青少年学生,为教育公平与乡村振兴大业贡献了坚实的青年力量。

(“以伴青少年发展中心”工作人员合影)

殷殷寄语,青春正当时

龚旺在回忆广大的四年生活时,由衷地感谢了学校和老师在专业学习、学科竞赛、创新创业,尤其是在创新创业方面为他提供的无数支持,并恳切寄言:“希望师弟师妹们珍惜在广大的四年宝贵时光,通过学校的平台,成长自己、发展自己、成就自己,不负广大、不负青春!”

最后,祝贺龚旺同学荣获佳绩!愿广大学子化校训为行动,不断向上向善,学习先进,争做时代新青年!

图源:龚旺 中国南方人才市场 广东北江中学

广州大学创新创业学院 广大团委学术科技中心 广大青协