广州大学第十三期青年马克思主义者培养工程培训班顺利开班

发布日期:2023-09-27  来源:   点击量:

本网讯 9月26日下午,广州大学第十三期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在图书馆副楼5楼报告厅顺利举行。校党委副书记聂贵新出席,校党委组织部、学生工作部、研究生院相关负责人及校团委全体人员、各学院团委书记、青马班班主任、广州大学第十三期青马班学员参与本次开班仪式。广东省委党校管理学教研部副主任李田为校青马班学员讲授开班第一课。

(全体起立奏唱国歌

随后,校党委副书记聂贵新发表讲话。聂书记表示,培养一批坚定的青年马克思主义者,事关党的事业薪火相传,事关国家民族的前途命运,事关青年一代健康成长。“青马工程”的使命就在于切实为党培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。接着,聂书记对青马学员们提出了四点要求:一是树立远大理想,做新时代有理想的好青年;二是担当时代责任,做新时代敢担当的好青年;三是矢志艰苦奋斗,做新时代能吃苦的好青年;四是练就过硬本领,做新时代肯奋斗的好青年。最后,聂书记希望青马学员们以参加此次“青马工程”为契机,紧握新时代的接力棒,在新征程上书写无愧于时代、党和人民的青春华章。

(校党委副书记聂贵新同志讲话)

青马班班主任代表栾欣超老师认为新时代青年树立正确的理想信念,就要坚定信仰马克思主义,希望学员们补足精神之钙,筑牢信仰之基;厚植家国情怀,涵养进取品格;接力复兴大任,展现时代担当。最后,她勉励学员们在青马班认真学习知识练就过硬本领,让青春的力量在新的时代浪潮中乘风破浪成就人生华彩篇章。

(青马班班主任代表栾欣超发言)

青马班学员代表李明样同学在发言中表示,学员们应该拥有青年马克思主义者的精神与情怀,扛起历史之责,不负时代之望,主动到实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,展示青年应有的精气神,成为新时代追求卓越青年马克思主义为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

(青马班学员代表李明样发言)

随后校党委副书记聂贵新为青马班班主任颁发聘书。

(校党委副书记聂贵新为青马班班主任颁发聘书)

开班仪式过后,广东省委党校管理学教研部副主任李田教授以“学思践悟习近平经济思想,争做新时代好青年”为题,进行党课第一讲。

(广东省委党校李田教授开展党课第一讲)

李田教授通过时代背景、基本内容和重要任务三个方面对习近平经济思想进行分析,让学员们深化对习近平新时代中国特色社会主义思想认识习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是运用马克思主义基本原理指导中国经济发展实践形成的重大理论成果,是新时代做好经济工作的行动指南,也是党和国家宝贵的精神财富。最后,李田教授对学员们提出三点要求:一是坚定理想信念,不忘初心跟党走。二是胸怀“国之大者”,拓宽视野格局。三是担当时代重任,锤炼过硬本领。

学习马克思主义,信仰马克思主义,发展马克思主义,努力做到敢想敢为又善作善成,学在深处、谋在要处、干在实处、走在前列,自觉带动身边青年,不负党对新时代青年的殷切嘱托,在青春的赛道上跑出新时代青马学员的最好成绩。