【外国语学院】广州大学日语系举办迎新晚会

发布日期:2014-09-22  来源:   点击量:

本网讯  921日晚,在外国语学院团委学生会日语系专业小组的主持下,我校外国语学院院日语系迎新晚会隆重举行。日语系李玺老师、山中泉老师、李莹莹老师以及佐藤叶子老师出席了本次晚会。整场晚会持续了两个小时,现场气氛活泼而欢快,获得了与会师生的一致好评。

日语系师生合影

傍晚1845分,在活力四射的开场舞中,晚会正式开始。同学们观赏日语系介绍视频后,李莹莹老师给同学们作了简短的致辞。李莹莹老师在发言中介绍了日语系具有丰富教学经验的老师们和优秀的师兄师姐们,同时表达了老师对新同学能在大学过上多姿多彩的新生活的祝愿。此后新生们通过晚会中各式各样的活动、表演、游戏进一步了解了日语系。比如大二师姐的学习经验之谈,日本常识大挑战,13级的配音表演和歌曲串烧等,都让同学们深深感受到了日语的魅力,最后的141班回顾视频将现场气氛推向最高点。一系列表演过后,141班班主任李玺老师作总结发言,其中李玺老师向同学们提出关于学习、社团活动、个人兴趣发展等方面的建议,无一不令在座同学受益匪浅。最后,晚会在一片欢声笑语中结束。

这次的迎新晚会,向一年级新生介绍了广州大学日语系这一精彩的舞台。相信在以后的四年中,各位同学都能快乐地学习和生活,学有所成。