首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>挑战杯专题>>正文
 
青春作伴 挑战同行│科技与艺术的相遇,我们这样开幕!
2017-06-10 18:36 校团委新媒体中心 陈怡满 新闻与传播学院团委宣传部 肖俊容 校团委新媒体中心 方林浩 杨榆淼 黄晓玲 新闻与传播学院团委宣传部 马慧琳  审核人:

本网讯 6月10日上午,第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的开幕活动在我校演艺中心隆重举行。活动由团省委副书记梁均达主持,团省委书记池志雄、广州大学党委书记屈哨兵、省科技厅副厅长郑海涛、省科协党组副书记唐毅、广州市政府副秘书长张建华、省教育厅高等教育处处长郑文、教育部长江学者特聘教授、中组部千人计划专家、第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛评委会主任陈建二教授、省学联执行主席张鹏展、中国联通广东省分公司集客部总经理姚伟俦等领导出席了此次活动,同时还有主办单位和承办单位相关负责人员,“挑战杯”竞赛组委会、评委会成员,各大高校的师生代表,以及各大新闻媒体的朋友出席了此次开幕活动。

 


首先,三个精彩绝伦的节目拉开了活动的序幕。

 


从优雅艺术的芭蕾梦幻开场,

 


到柔美婉约的西关小姐展现岭南文化,

 


再到颇具现代感的舞者,

 


为各位来宾

带来激情动感的灯光舞蹈秀,

为我们的开幕活动带来了美妙的视觉享受。

 


接着是各个高校的出场和校旗巡礼,

展示了各个高校青春蓬勃、

激情昂扬的精神面貌。

 

在一片热烈的掌声中,团省委副书记梁均达上台主持,宣布全体起立,齐唱国歌。

 


随后,广州大学党委书记屈哨兵上台致辞。他指出,广州大学历来重视学生课外学术科技创新活动,在历届挑战杯赛事上积极参与,创造许多优异成绩。目前我校正按照省委省政府、市委市政府的部署全面推进高水平大学建设,将创新创业教育作为高水平大学建设的重要任务之一,而此次活动将进一步推动我校大学生科技创新活动的深入开展。同时他强调,学校将尽最大努力,高质量、高水平地做好各项服务工作,营造严格而温馨的竞赛环境。最后,他对青年朋友们发出呼吁:“希望同学们要坚定与时代主题同心同向的理想信念,勇担时代重任、敢立时代潮头。”让创新从象牙塔走进社会,在实现中国梦中绽放青春光芒。

 


接下来广州市政府副秘书长张建华上台致辞。他表示,市委、市政府高度重视青年创新创业工作,制定实施科技创新和创新人才引进政策,推进国家自主创新示范区和全面创新改革试验核心区建设,推动中国创新创业成果交易会永久落户广州,为青年大学生实现创新创业梦带来前所未有的机遇。同时,推进青年大学生创新创业是一项系统工程,需要全社会的共同努力。市委、市政府将一如既往支持青年大学生创新创业,为青年大学生创新创业构建优良生态环境。他呼吁同学们充分利用身处改革开放先行地的有利条件,脚踏实地,迎难而上,为实现广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的宏伟目标做出应有的贡献。

 

然后,团省委书记池志雄代表主办单位对承办本届赛事的广州大学以及赞助商中国联通广东分公司表示了衷心感谢,向省委省政府以及长期以来关心支持青年大学生创新创业的各级党政领导和社会各界人士致以了崇高的敬意。池志雄书记肯定了“挑战杯”的地位与意义,提出我们要以深入贯彻省第十二次党代会精神为契机、贯彻落实中长期青年发展规划为统领、推动广东省共青团改革为落脚点,办出一届高水平的大学生学术科技竞赛,提高项目成果对接转化力度,完善大学生创新创业工作体系。他衷心希望同学们和青年朋友们能勇于践行创新创业,“让青春在创新创业的火热实践中焕发出夺目的光彩”。

 

最后,池志雄书记、屈哨兵书记、郑海涛副厅长、唐毅副书记、张建华副秘书长、郑文处长、姚伟俦总经理、张鹏展同学上台参与了启动仪式,共同见证了大赛的正式启动。至此,第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛就正式拉开帷幕了!赛事的风帆已经扬起,各大高校的参赛队伍都在紧张准备中,让我们共同期待大家的精彩表现吧!


 


上一条:青春作伴 挑战同行 | “挑战杯”作品展,怎能错过!
下一条:关于举办第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的通知
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061