首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程 | 团学宣传 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
我校在“挑战杯”国赛中首次捧得“优胜杯”
2019-11-12 22:52 校团委  校团委 审核人:

11月12日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛圆满落下帷幕。我校学子再创辉煌,以总分全国第18名的好成绩,首次捧得“优胜杯”。同时,我校获全国优秀组织奖,连续十一届获得全国发起高校资格。

本届竞赛以“挑战逐梦 科创报国”为主题,吸引了1573所高校、567万名师生参与。最终共有212所高校入围终审决赛,参与师生共计4567人,创作作品共447项,涵盖机械与控制、信息技术、社会科学、能源化工、经济教育等11个大类。

我校所报送的6项参赛作品是从全校502件申报作品中,通过一年半的选拔、培育和反复打磨后脱颖而出,最终全部获奖分别拦获一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项。比赛期间,校党委副书记聂贵新带队指导学生参赛,并为参赛团队加油鼓劲。

据统计,我校从1998年参加大赛至今,成绩始终处于全省领先、全国前列,在历届“挑战杯”作品竞赛中,共获全国奖项60项,省级奖项282项,保持全国竞赛发起高校资格,多次获得省赛“优胜杯”。四名同学因参加“挑战杯”竞赛成果突出,先后获得中国青少年科技创新奖。

我校在“挑战杯”系列赛事上取得的优异成绩,充分展现了广大学子的学术创新能力和综合素养,是“三创”育人成果的充分体现。在多年的实践探索中,我校形成了以“挑战杯”为龙头的学术科技创新工作机制,学术创新氛围日趋浓厚,培养了越来越多能力发展性强的综合型人才,成为学校人才培养的重要抓手和学生活动的重要品牌。


99442


上一条:我校第二届中华经典诵读会圆满落幕
下一条:我校举办2019广州大学暑期社会实践总结交流会
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061