团委

 首页 | 组织结构 | 思想引领 | 组织建设 | 校园文化 | 科技创新 | 实践成长 | 网上办事 

热点文章
站内检索
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
广州大学“我和我的祖国”微团课大赛圆满落幕
2019-11-07 18:39 校团委  校团委 审核人:

2019年11月7日,广州大学“我和我的祖国”微团课大赛线下评选于图书馆副楼五楼报告厅举行。各学院参赛团队及观摩团近500名学生代表出席活动。

本次微团课大赛线下评选由校团委组织部承办,作品由24个学院通过前期申报、推荐、打磨,在近百个微团课视频中脱颖而出,参评人员根据评选规则,评出一等奖2项,二等奖3项、三等奖5项。评选结果将作为先进团支部、活力团支部评选重要参考指标。


评选活动在中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕,24个学院推选出的代表作品逐一展示。参赛的微团课作品,风格各异、形式多样,融合的情景剧表演、文艺短片制作、动画制作等手段,加强了微团课的观赏性和传播度。英语172班团支部以“志存高远,逐梦前行”为题通过情景剧和手绘结合的形式,展示了习近平七年知青岁月里逐梦的历程;行管185班“不忘初心,牢记使命”,通过生动有趣的动画视频讲述了习近平总书记从基层公仆到大国领袖人生的历程。最终这两个学院的作品夺得此次比赛一等奖。


18329


微团课是全面落实“三会两制一课”和团中央开展“青年大学习”行动部署重要手段。评审老师在点评中表示,共青团是党的后备军,要有坚定明确的政治定位,要以大家喜闻乐见的形式讲团课。此次大赛通过视频方式把现场打造成大型的慕课现场,其特点是规模大,结构小,开放性强。“有人愿意看,愿意看下去”是微团课的评价标准也是各学院团委努力的方向。

本次微团课大赛进一步贯彻了落实了共青团中央全团开展“青年大学习”行动部署以及团省委“灯塔工程”思想引领行动,提高了基层组织干部思想水平和工作能力,切实有效地提升了基层组织活力。

上一条:我校举办2019广州大学暑期社会实践总结交流会
下一条:“我和我的祖国”——广州大学2019迎新晚会隆重举行
关闭窗口

    共青团广州大学委员会版权所有

    联系电话:020-39366061

    地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006