首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

《青创•发布》第一期分析报告发布会暨广州青年就业创业服务进校园在我校成功举行
2018-06-28 13:16   审核人:

本网讯 6月27日下午,《青创·发布》第一期分析报告发布会暨广州青年就业创业服务进校园活动在我校三创营众创空间举行,广州市青年就业创业服务中心主任李荣新、广州大学团委书记王国栋、广州大学创新创业学院副院长张延平出席。相关部门领导、广州青年就业创业的企业代表、创业导师及青年学生代表等70多人参加活动。

王国栋书记在致辞中表示,广州大学作为广东省和广州市高水平大学建设高校,长期以来,着力打造有品质的实践与创新创业活动,注重发挥创新创业活动在学生科研成才中的作用。目前,我校已形成学生创新创业工作四个一体化机制,三创营众创空间在 2017年先后获批市级、省级和国家级的众创空间。广州团市委联合广州地区各高校建设的广州青年就业创业指导工作站在我校挂牌,将为青年大学生就业提供了更坚实的阵地服务。

随后进行 “广州青年就业创业指导工作站”挂牌仪式,由广州市青年就业创业服务中心副主任詹吉南为广州大学颁发工作站牌匾。据悉,广州市青年就业创业指导工作站是广州市青年就业创业服务中心联合各高校、社区、孵化基地建设的一站式就业创业综合服务平台,为青年大学生提供实习见习、就业推荐、政策宣讲、项目孵化、校企交流、人才输送等服务。接下来,广州大学将进一步加大就业创业服务力度,凸显广州青年就业创业指导工作站的服务品牌,加强与广州团市委、广州市青年就业创业服务中心的沟通联系,为广大学子创造更好的就业创业氛围。

活动现场,广州市青年就业创业服务中心联合猎聘网发布第一期《青创·发布》的数据报告,猎聘华南区总经理江莉围绕《2018广州地区大学生就业指数报告》分析2017年广州地区毕业生的就业质量,并对未来几年的就业趋势做出预判,帮助社会、企业及高校更加深入了解当代青年人才的求职需求。随后猎聘网资深招聘专家马润星及兼职猫联合创始人古琦先的经验分享,令师生受益匪浅。有学生表示,两位资深创业者的分享既高端大气,又通俗接地气。尤其是90后创业者机制幽默的讲述风格,塑造了一个年轻有活力又极具创意的团队形象,更深刻了解到初创团队可能遇到的典型问题和阻碍,为在场经验浅薄的团队打了一针强心剂。

(供稿:广州大学团委)

上一条:我校举办2018高雅艺术进校园(舞蹈专场)暨毕业生专场演出
下一条:我校举办广州大学学生艺术团第二届成果展演暨第15届校园文体艺术节闭幕活动