首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
我校举办广州大学学生艺术团第二届成果展演暨第15届校园文体艺术节闭幕活动
2018-06-12 23:55   审核人:

本网讯 6月12日晚,由共青团广州大学委员会主办,广州大学学生艺术团承办的广州大学学生艺术团第二届成果展演暨第15届校园文体艺术节闭幕活动,在广州大学演艺中心隆重举行。展演首次采用校内直播技术,吸引了千余名校内外师生及艺术爱好者线上观看。

本场晚会是对我校学生艺术团一学年来学习成果的检验,我校学生艺术团目前有“4团3队”即管弦乐团、舞蹈团、合唱团、话剧团、龙狮队、啦啦队和民舞队,现有团员600余名,作为公共艺术教育的主力军,近年来,校学生艺术团整体实力有了大幅提升,在艺术展演等多项国家级、省级比赛中斩获大奖,成为传播校园高雅艺术文化的重要力量。

首先,校学生艺术团管乐团演奏的《北角幻想曲》和《非常打击乐》拉开成果展演序幕。校学生艺术团舞蹈团带来的双人舞《曼珠沙华》以舞者之灵动变幻彰显彼岸生命的绚烂,重建对彼岸之花的传统认知,群舞《灼灼芳华》、《岩山》和《傣家的女儿傣家的雨》展现了舞蹈团精湛的舞蹈技术和曼妙的舞姿。校学生艺术团龙狮队和啦啦队带来的《showtime》和《龙腾狮跃》将成果展演推向高潮,随着啦啦队的接连抛举和龙狮队的技巧展示,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。学生艺术团话剧团带来的小品《爱笑的女孩运气不会差》和配音《声临其境》让我们感受语言带来的魅力。校学生艺术团民舞队的原创舞蹈《与花争艳》展现了淳朴的新疆民族特色,感受异域风情。校学生艺术团合唱团的阿卡贝拉《冬天里的一把火》、《Uptown funk》,通过无伴奏纯人声展现优美的和声效果,女声小组唱《阳关三叠》和大合唱《凉凉》、《城南送别》情意真切,动听的和声,让人沉醉。

据悉,本届校园文体艺术节以“青春礼赞新时代,修文强体展风采”为主题,分为与信仰对话,与经典相伴,与青春共舞,与“三走”同行四个板块。涵盖了“青春榜样”系列讲座、十佳歌手大赛、舞蹈大赛、校歌合唱比赛等校园文化品牌活动和广大朗读者、环保知识竞赛、中华文化经典品读大赛等学院承办活动共计22项,在历时三个多月的时间里为广大师生提供文体活动交流和展示的平台,培养我校学子“爱体育、懂艺术”,展现学生们的青春风采,打造有品质的校园生活。

(供稿:校团委)

 

上一条:《青创•发布》第一期分析报告发布会暨广州青年就业创业服务进校园在我校成功举行
下一条:论重九鼎之宝,辩强百万雄师
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061