首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
论重九鼎之宝,辩强百万雄师
——我校土木工程学院辩论队荣获2018年广东省“临荆杯”高校辩论联赛亚军
2018-06-01 17:46   审核人:

本网讯 5月27日,由广东技术师范学院文学与传媒学院举办的广东省第一届“临荆杯”高校辩论联赛在广东技术师范学院讲学厅落下帷幕。作为广州大学获得参赛资格的三支队伍之一,土木工程学院辩论队不负众望,荣获亚军,在继5月24日获得广州大学第十五届校园辩论赛冠军后,又一次取得了辉煌的成绩。

连续两周高强度的比赛,我们的辩手以坚定的意志、默契的配合以及顽强拼搏的团队精神,顶住压力,不畏强敌,为我们奉献了一场场精彩的比赛。初赛9:0战胜华南农业大学经济与管理学院辩论队,复赛8:1战胜广东技术师范学院管理学院辩论队,八进四8:1战胜中山大学中国语言文学系辩论队,半决赛9:0战胜华南师范大学法学院辩论队。至此,我院辩论队从全省32支实力强大的队伍中成功杀出重围,挺进决赛。

决赛场上,辩论双方就“知道的越多,越像世界的宠儿/弃儿”这一辩题展开了精彩的对决。北京师范大学珠海分校法政学院辩论队派出了三名参加过国际华语辩论邀请赛的主力辩手,由于省赛特有的老兵制度,2018年华语辩论世界杯的评委时洪雨先生也出现在了对方的辩席之上。土木工程学院辩论队不骄不躁,发挥出了应有的精彩表现。尽管我院辩论队竭尽全力,但由于经验的差距,最终不敌北京师范大学珠海分校法政学院辩论队,获得亚军。

同时,土木工程学院辩论队副队长夏星宇同学也在近300名的辩手排行榜上,位列第一,斩获广东省“临荆杯”高校辩论联赛“全程最佳辩手”的个人最高荣誉。

此次土木工程学院辩论队能够连续取得辉煌的成绩,得益于整个团队的坚定意志和每一位队员的奉献精神。仰望星空,脚踏实地。土木辩论人一直不忘初心,让我们期待土木工程学院辩论队再创辉煌!

(供稿:土木工程学院辩论队;审校:方建平)

上一条:我校举办广州大学学生艺术团第二届成果展演暨第15届校园文体艺术节闭幕活动
下一条:我校六项作品获2018年“创青春” 广东大学生创业大赛金奖
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061