首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
我校六项作品获2018年“创青春” 广东大学生创业大赛金奖
2018-05-27 18:43   审核人:

本网讯 5月25日至27日,2018年“创青春”广东大学生创业大赛终审决赛在华南理工大学举行。经过激烈的角逐,我校以18项作品获奖、总分全省第三的成绩再次捧得“优创杯”,创下我校参加“创青春”省赛的历史最好成绩。大赛共吸引全省128所高校1594件作品近万名大学生参赛,参赛高校数量、作品质量和数量、参赛学生数量为历史之最。校党委副书记张强、学院领导、老师及各项目指导老师亲临现场指导学生参赛。

     此次大赛,我校共有6项作品喜获金奖,金奖数创下历史之最,获奖项目分别为创业计划竞赛项目《美丽乡村规划设计工作坊创业计划书》、《智能骑行健身系统创业计划书》、《慧玩科技有限公司创业计划书》、《广州腾云智能装备有限公司创业计划书》;创业实践赛项目《广州毛毛虫网络科技有限公司》;公益创业赛项目《三只虫草援藏助学项目》。

    自开赛以来,我校共收到121份项目申报书,全部立项并结题,1500多名学生直接参与,先后覆盖师生3000余人。经过层层选拔和一年多的孵化培育,最终遴选报送19件作品。在终审决赛中,百余名相关领域的专家学者、企业家和3000余名师生相聚校园,在师生的思想碰撞中、校园与市场的实践互动间,展现出越来越多的创新元素,并将技术、资本、人才、市场的完美结合推向更深层次。

(供稿:校团委)

上一条:论重九鼎之宝,辩强百万雄师
下一条:展理性睿智 铸智慧人生
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061