首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
争做奋进新青年 青春建功新时代
——我校2018年五四表彰大会暨“同唱一首歌”第四届
2018-05-22 23:03   审核人:

本网讯 5月22日晚,我校2018年五四表彰大会暨“同唱一首歌”第四届学生校歌合唱比赛于演艺中心隆重举行。校党委书记屈哨兵、校长魏明海、党委副书记张强、副校长郭兴蓬、孙延明、吴开俊、校纪委书记刘晋生,相关机关部处及各学院领导、老师、学生代表近七百人参加表彰大会并观赏精彩演出。

表彰大会上,屈书记在讲话中向广大青年提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,永葆蓬勃向上之朝气;二是希望广大团员青年练就过硬本领,永存勤学善思之才气;三是希望广大团员青年勇担历史使命,永持砥砺奋进之志气,并鼓励年青学子勇做做实干者、奋斗者、开拓者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇敢追梦圆梦。党委副书记张强宣读表彰决定,包括全国、省、市、校级优秀集体和个人,有近120个集体、1700多名个人接受表彰。近年来,学校共青团累计获市级以上奖励近200项,受表彰人次多达1000余人,各项工作走在全省高校共青团前列。

表彰结束后,晋级决赛的9支学生校歌合唱队伍依次上台角逐,音乐与舞蹈学院作为表演队伍压轴表演。参赛队伍均以学院为单位组成,分别演唱指定曲目《广州大学校歌》和一首自选曲目。各学院歌声激昂,唱出了心中的阳光,跳出了脚下的力量,《西风》、《雪花的快乐》、《我爱你中国》等曲目赢得在场观众阵阵掌声。最终,美术与设计学院以其出色的节目编排和舞台表现力,荣获合唱比赛一等奖,教育学院、建筑与规划学院、经济与统计学院获二等奖,工商管理学院、新闻与传播学院、外国语学院、法学院学院、研究生合唱团荣获三等奖。

3月起,第四届校歌合唱比赛在校内全面启动。今年新增“团支部、学院、学校”三级赛制,学院间的比拼更为激烈。决赛团队经过院、校两级选拔,在校内掀起了一阵传唱校歌的风潮。全校师生一同传唱校歌,传递爱校荣校的精神力量,既展现了我校青年学子良好的青春风采,同时是广大艺术底色的最好体现和诠释。

(供稿:校团委)

上一条:展理性睿智 铸智慧人生
下一条:我校举办第二届师生环校跑
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061