首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
广州大学2018年新年音乐会圆满落幕!
2017-12-23 12:56   审核人:

本网讯 在党的十九大关于“推动社会主义文化繁荣兴盛”精神的鼓舞下,由我校党委宣传部、团委主办的广州大学2018年新年音乐会于12月21日晚,在演艺中心隆重上演。我校党委书记屈哨兵、校长魏明海、党委副书记、纪委书记张强,副校长郭兴蓬、副校长吴开俊,党委原副书记、关工委主任赖卫华,纪委原副书记陈少梅和学校相关部门负责人、乐队特邀嘉宾及师生代表共同欣赏了这场精彩纷呈的音乐盛宴。

屈哨兵书记在音乐会开场致新年贺词。屈书记指出,2017年即将过去,借此机会对过去一年里我校及全体师生所取得的成就以欢乐的形式集体回忆。在过去的一年中,我校作为广州市委市政府全力重点进行整体建设的高水平大学,取得了历史上从未有过的辉煌成就,引进许多著名教授和院士。我校辞旧生迎新生,在不断更新的血液中诞生了许多杰出学生。屈书记表示,学校将和大家一起努力创造有品质的大学生活,诠释“德才兼备,家国情怀,视野开阔,爱体育懂艺术,能力发展性强”的人才培养目标。

晚会以一曲欢快的《春节序曲》拉开帷幕。在这场高雅的音乐旅程中,有《时光倒流70年》中温婉优雅的钢琴师、有《阿尔维玛序曲》中慢板与小号的完美结合、有《魔术的滑动》有长号与魔术的跨界交融;有荧幕中的经典留声、有合唱与乐团的交响辉映、有民族的气质、有世界的声音。一曲《我的中国心》唱出了老干部们的激昂情怀、唱出了他们的不老青春。最后一曲《广州大学校歌》完美诠释了我校师生追求卓越、昂扬向上的精神风貌。在演出即将结束时,应观众强烈要求,指挥带领乐团返场表演了一曲《西游记序曲》,堪称全场高潮,音乐会在不绝的掌声中落下帷幕。

此次音乐会由学生艺术团管弦乐团、学生艺术团合唱团、老年干部合唱团联袂演出,由第七届中国音乐金钟奖最佳作品奖获得者罗中允、管乐团常任指挥黄雨加担任演出指挥,并邀请音乐舞蹈学院副教授唐馨、硕士研究生窦鑫鑫等多位嘉宾助阵,现场掌声不断,好评如潮。完美体现了我校“懂艺术”的人才培养目标,为广州大学献上了一份高雅的新年贺礼!



(供稿:校团委)


上一条:“创路有你”创业交流会(第一期)成功举办
下一条:“十九大精神进乡村”之“礼赞新时代”惠民演出圆满举行
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061