首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
广州大学电子遥控模型协会成员 获2017广州大学生无人机创新大赛二等奖
2017-09-01 18:16   审核人:

本网讯830日,2017广州大学生无人机创新大赛在华南农业大学落下帷幕。广州大学电子遥控模型协会(简称“ERC”)成员,来自土木工程学院的大四学生巨翔和彭波在本次大赛的电动滑翔机竞技赛中分别获得二等奖。

2017广州大学生无人机创新大赛以“科技创造生活,创意点亮生活”为主旨,分为电动滑翔机竞技赛和无人机障碍穿越赛,由广州市教育局指导、华南农业大学主办,旨在营造广州市青年大学生创新创业氛围,促进本地区无人机事业产、学、研、用协调发展。本次大赛主要吸引了来自华南理工大学、华南农业大学、广州大学、北京理工大学珠海学院、华南理工大学广州学院等高校大学生的积极参与。

赛后,两位同学表示这是协会成立以来第一次参与这类航模赛事,对能够取得这样的成绩表示非常满意,也希望能在以后的各类比赛中继续努力,为校争光。

据了解,广州大学电子遥控模型协会由来自我校土木、环境、机电、旅游的遥控模型爱好者成立于201610月,并得到我校校友企业——东莞市索立得模型科技有限公司(简称“FMS”)和广州微豆体育有限公司在技术、产品等方面的大力支持,旨在立足校园,服务电子遥控模型爱好者,提供展示交流平台,普及相关知识,丰富同学们的课余文化生活,并积极开展科技教育三下乡活动。


上一条:“我与美丽大学城”行动工作协调会在广州大学顺利召开
下一条:广州大学联合广东省城市规划设计研究院开展“我为美丽乡村绘蓝图”志愿行动启动仪式
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061