首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
我校两名同学喜获广东省第五届“南粤长城杯”演讲比赛大学组一等奖
2017-07-29 07:56   审核人:

本网讯2017年728日下午,以 “ 中国梦,强军梦 ”为主题的广东省第五届 “ 南粤长城杯 ”演讲比赛总决赛暨颁奖典礼在南部战区礼堂举行。我校肖雅琼、李利姿两名同学喜获一等奖,蒋义丹老师获“优秀指导老师”称号,广州大学获“优秀组织奖”,在所有参赛单位中获奖最多。

为纪念中国人民解放军建军90周年,此次比赛由省委宣传部、省教育厅、团省委、省国防教育办公室联合举办,比赛自5月初启动以来,全省大、中学初赛参与人数超过500万人。其中,90多所高校选派了近300名学生参加大学组的角逐,经过视频评选、复赛和半决赛的层层选拔,最终决出6强进行入总决赛。我校共选送三名参赛选手,均来自新闻与传播学院,在政治与公民教育学院蒋义丹老师3个月的悉心指导下,其中两名连闯三关,携手进入了决赛,我校也成为唯一同时有两名选手进入大学组30强并双双夺得一等奖的高校。

近年来,我校团委高度重视此项赛事,积极做好各项赛事筹备工作,与指导老师和参赛学生一同努力,三年拿下5个一等奖、1个二等奖和1个最具人气奖,蒋义丹老师连续三年被评为优秀指导老师,学校连年获优秀组织奖,共斩获大小12个奖项。广州大学由此创纪录地成为广东省获得此项赛事奖项最多的高校!

此次比赛还特别邀请第三届南粤长城杯一等奖、最佳人气奖获得者-广州大学新闻与传播学院13级学生伍雅琛作为演讲嘉宾,为观众讲述了自己如何在比赛中成长与蜕变。现如今她已创立自己的文化公司,而“南粤长城杯”正是她文化创业梦开始的地方。望广大青年学子能发扬广大优良传统,不忘初心,继续前行,在下一届比赛中再创佳绩!

 

上一条:广州大学联合广东省城市规划设计研究院开展“我为美丽乡村绘蓝图”志愿行动启动仪式
下一条:广州大学“大手拉小手 藏汉一家亲”暑期社会实践夏令营正式开营
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061