首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
广州大学“大手拉小手 藏汉一家亲”暑期社会实践夏令营正式开营
2017-07-23 21:35 撰稿:党委宣传部 团委  审核人:

本网讯 7月15日-16日,广东—林芝  昌都共建大学生思想政治教育实践基地签约仪式在西藏林芝市党政中心隆重举行,校党委副书记、纪委书记张强代表我校与西藏林芝市波密县政府签约。校地共建框架下的“大手拉小手   藏汉一家亲”暑期社会实践夏令营随即开营,波密县180余名中小学生在我校赴藏实践队的带领下开始了愉快的夏令营生活。

 


广东教育翻开援藏新篇

广东—林芝  昌都共建大学生思想政治教育实践基地是由广东省教育厅主导的政府援藏项目。7月15日,省内13所办学历史悠久、师范教育实力强的高校参与共建的广东高校与林芝、昌都两市有关单位分别签署校地共建协议,我校是参与共建高校之一。

 

共建基地正式揭牌

7月16日,我校与波密县政府举行教育结对共建签约揭牌仪式 ,张强副书记与波密县委副书记、常务副县长李伟成共同为广州大学“学生思想政治教育基地”揭牌。广大学附中副校长与波密县中学校长,广大附小校长与波密县完全小学校长分别代表各自学校签约,拉开了我校附属中小学与波密县中小学结对帮扶的序幕。

 


“广州蓝”与“高原红”终于相遇

16日下午五点半,“大手拉小手   藏汉一家亲”广州大学学生党员暑期社会实践夏令营在波密县完全小学精彩开营。一起来看看这三天来,“广州蓝”跟小小“高原红”的温情瞬间。

 

扎染课

 

美术课

 

舞蹈课

 

音乐课

 

“高原红”与“广州蓝”相映生辉

在雪域江南之上

传递知识和技能

传递文化和艺术

传递情感和快乐

传播希望和梦想

 


上一条:我校两名同学喜获广东省第五届“南粤长城杯”演讲比赛大学组一等奖
下一条:山东团省委副书记刘少华一行莅临我校访问考察
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061