首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

山东团省委副书记刘少华一行莅临我校访问考察
2017-06-28 19:40   审核人:

本网讯 6月27日上午,山东团省委副书记一行,在广东团省委学校部调研员邱明祁的陪同下,来我校考察共青团的思想引领工作。党委副书记、纪委书记张强、校团委干部及学院团委书记代表参加了座谈。

据介绍,山东团省委围绕“五个始终”,扎实开展党的群众路线教育实践活动,以强大的执行力推动全团各项重点工作。在全团十多项项重点工作考核中,始终走在前列。

此次谈中,张强副书记首先介绍了广州大学当前正在全力推进的高水平大学建设工作、重点学科申报工作和全面从严治党工作。张书记认为,共青团作为党的后备军,必然是学校的重点工作之一。要做好共青团工作,一要选好团干部;二要搭好创建平台;三要树立有影响力的品牌活动;四要抓住机会向外延伸。

随后,团委书记王国栋为与会人员做题为“擦亮塔灯、引领航程、打好广大底色”的工作汇报。汇报中简要介绍了学校共青团的基本概况,详细从“树立一个理念”、“抓好两个群体”、“用好三个办法”三个方面介绍我校思想引领工作的有效做法和成效。双方就“青马工程”、“五室一站”等项目上展热烈讨论。

最后,山东团省委一行到B10五室一站(外国语学院)实地参观考察,外国语学院党委副书记焉智青及学工办辅导员为来访人员详细介绍“党团活动室”的日常使用和维护。来访人员均对这一在思想政治教育工作由课室向公寓延伸的有益探索表示强烈的认同和赞赏。