首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
青春作伴 挑战同行 | 这一天,终于等到你!
2017-06-09 12:03 图片来源:校团委新媒体中心 李婷婷 文字编辑:校团委新媒体中心 张珍 新传团委宣传部   关伟杰  审核人:

本网讯 今天,准备已久、期待已久的“挑战杯”终于来了!伴着晨曦微露,老师们和志愿者都已经忙碌起来。上午,参赛高校在何世杰体育馆报道,随后在何世杰体育馆和风雨跑道进行了布展工作。下午,参赛高校在图书馆副楼五楼学术报告厅参加了领队会议。

 

想看看这难得一见的盛事吗?

各高校队伍强势来袭,红棉君带你去看!

这里是签到处,我们的志愿者已经恭候多时了!


签到工作如火如荼的进行中,

从早上8:30到16:00,各参赛队伍陆陆续续到场。

 


下午,参赛队伍越来越多,签到处,门庭若市。

 


签到完成后,参赛队伍来到了比赛场地,

文科队伍在风雨跑道,理科队伍在何世杰体育馆,

话不多说,先放一波图,看看我们的比赛场地。

 


 风雨跑道

 

 

何世杰体育馆

 

来到现场的参赛队伍纷纷开始了布展工作,他们抓住每一个细节,让自己的展位尽显作品的内涵。

 

泡沫之伤~猜猜他们的主题是什么?

 

早早来到场馆的他们,认真地琢磨如何布展

 

张贴海报,放置好仪器,擦干净桌椅,

分工明确,有条不紊。

 

伴着欢声与笑语,慢慢地把努力许久的作品组装好。

 

面积太大也是苦恼,不过没关系,我们有妙招。

这么可爱、端庄的机器人你见过吗?

 

现场越来越多的队伍到来,好不热闹!

 

下午,第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛参赛高校领队会议在我校图书馆副楼五楼学术报告厅举行。

 


广东团省委组织部部长、学校部部长武一婷,副部长丘明祺,广州大学团委书记王国栋主要就工作流程、注意事项以及对参赛高校队伍的纪律要求三个方面做了详细的发言。

 


广州大学团委王国栋书记主要讲解了“挑战杯”的活动流程。首先王国栋书记简单地介绍了“挑战杯”的意义及准备过程,并表示“挑战杯”的准备过程是很复杂并且需要投入大量的资金和精力的,在前期的准备中只能摸着石头过河,通过借鉴上几届兄弟院校的经验,摸索出适合广州大学的举办方式,在后期阶段,有了团省委的指导,广州大学更有方向。在团省委,学校的支持下,广州大学终于完成了这一任务。

接着介绍了这三天的活动流程。书记着重讲了安全、食宿、出行三个方面。

安全方面:

学校做了一系列安全的保障和预案,努力做好工作。提醒高校学生尽量不要外出,特别是不要出岛。另外要留意天气变化,因为这几天可能会有强对流天气。

 

食宿方面:

菊苑二楼是“挑战杯”的专场。学校已经跟饭堂沟通,延长就餐时间。如果想体验更多的广大风味,还可以去梅苑、兰苑、菊苑一楼以及商业中心,食品局已经排查过这些地方的食品安全问题,所以大家可以放心的去享用。

 

住宿方面:

可以住学校推荐的7家酒店、招待所。

出行方面:

小黄车、自驾和摆渡大巴。广州大学已经和ofo谈好。如果有参赛的队伍想要骑小黄车,可以让志愿者开锁,免费骑行。另外还可以在规定的时间乘坐大巴,但是不要乘坐摩的。

 

 

丘明祺部长主要讲了注意事项

 

首先是时间,明天的开幕活动在9:00举行。学生要在8:30之前进场,8:45入座。开幕式结束后一同搭乘大巴去参观作品展,需要凭证进入。

    第二点便是提醒大家一定要带好各自的证件,不然拒绝入内。两点是闭馆咨询,闲杂人等不许进入。

    第三点闭幕活动,主要是公布成绩和颁奖。上台领奖的必须是本校的团委书记。如有特殊情况,需要说明。

    第四,闭幕活动之后做一个学术的交流。所以闭幕式结束之后不要撤展。

    最后,依然是安全问题。“挑战杯”是一个几千人的齐聚的盛会,一定要注意安全。

 

 

武一婷部长主要讲了纪律问题。

 

一个会议有一个会议的精神,一场比赛有一场比赛的要求。武一婷部长特别强调的会议的精神与比赛的要求,希望大家要遵守会议规则和比赛的章程。另外,还特别强调了安全问题。遇到问题时,不要慌,要沉着解决。

    在这场会议中,各所高校都更加清楚了此次“挑战杯”的活动流程和注意事项。在这里,红棉君预祝各参赛队伍都获得好成绩。希望你们可以在广大好好享受这一场科技与艺术交流的盛会,收获青春作伴,挑战同行的美好回忆。

 


上一条:青春作伴 挑战同行│科技与艺术的相遇,我们这样开幕!
下一条:我校教师研究成果被国际权威网站专题报道
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061