首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

我校举行2016-2017年度“五四红旗团委”现场评选会
2017-05-10 14:57 文字编辑:团委新媒体中心 杨涛潇 图片来源:团委新媒体中心 方林浩 审核编辑:团委新媒体中心 陈养娣  审核人:

本网讯 “天啦噜!行政西二楼报告厅竟不断响起雷鸣般的掌声!”

想知道今天下午都发生了些什么?让红棉君来告诉你~

为响应团中央及团省、市委的要求和部署,学习习近平总书记重要讲话精神,做一名合格共青团员,更好的开展共青团工作,努力提升我校共青团工作能力。

乘着“五四”青年节的余温,5月9日下午,我校2016-2017年度“五四红旗团委”现场评选会在行政西二楼报告厅隆重举行。党委宣传部部长何晓晴老师、统战部部长林清才老师、招生就业工作处处长伍建芬老师、学生处副处长陈爱平老师以及校团委书记王国栋老师担任本次评选会的评委,各学院党委副书记、团委书记及校团委全体干部参加了本次会议。

在精彩纷呈的各学院团委展示环节中,美术与设计学院、教育学院、人文学院、新闻与传播学院、经济与统计学院、音乐舞蹈学院、外国语学院、旅游学院、化学化工学院和机械与电气工程学院的团委书记依次以解读PPT的形式向评委及观众作了展示。在展示过程中,各学院团委书记各显神通,在紧密围绕学校党委和上级团委的中心工作,从思想引领、组织建设、创新创业、特色活动等方面汇报了所在学院团委一年来的工作成绩,并表达了学院共青团工作不断探索、不断夯实前行的决心与信心,评委依次打发,并现场公布得分。

最终,经过精彩激烈的角逐与气氛紧张的评比,教育学院、旅游学院、人文学院、音乐舞蹈学院、化学化工学院、经济与统计学院以及机械与电气工程学院分列前七,荣获广州大学“五四红旗团委”荣誉称号。

最后,校团委书记王国栋老师赞扬“各学院制作的PPT都非常精美,同时内容紧凑,结合了自身的专业特色”,并对获奖的学院表达了衷心的祝贺。

本次评选会是对“五四”精神的一种贯彻和发扬,“喝水不忘挖井人”,我们不应忘却近一百年前那场轰轰烈烈的爱国运动,不应忘却那群为了国家奔走呼告的青年。在“五四”青年节之际,五四红旗团委的评选更能点燃我们心中的那一腔热血。让我们为他们祝贺和点赞~

大合照

上一条:我校团委荣获“2016-2017年度广东省五四红旗团委”称号