首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
我校举行“何耀光助学金”颁发仪式
2017-04-02 22:23 供稿:学生记者 陈雅帅 孙荣馨 陈靖茹 摄影 吴美芬 黄冼虹 助理编辑:黄颖  审核人:

 本网讯  4月1日,我校举行2017年“何耀光助学金”颁发仪式。何世柱、何世铿等8位何氏家族成员,校党委书记屈哨兵、副校长周云,市委统战部联络处调研员谢启文等出席了仪式,106名品学兼优的贫困生获得“何耀光助学金”共25万港元的资助。

 

本年度“何耀光助学金  ”分为特等奖和一、二、三等奖,由各学院各年级符合条件的106名学子获得,其中研究生18名本科生88名。会上,受助学子向何氏家族表达了诚挚的谢意,承诺妥善使用助学金,努力学习,励志成才,在接受何氏家族“善”的信念传递与惠泽后,今后不断完善自我,回报社会。

 

何世柱先生表达了对我校近年来取得的快速发展的认可,希望“何耀光助学金”能够帮助我校的学子解决一部分生活上的困难,让他们能有足够的精力来学习,有所成就。

 

党委书记屈哨兵代表全体师生向何氏家族表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,何氏家族对公益事业的贡献体现了中华民族的家国情怀,对我校的建设发展发挥了重要的作用。“何耀光助学金 ” 不仅给予了受助学生经济上的资助,更是使之得到精神与心灵的感动,是广大学子的一笔巨大的精神财富,同时,亦给了我校建设高水平大学的信心。希望广大学生可以学习何氏家族“团结一心”的品质,为社会做出贡献。会上,屈哨兵书记代表学校向何氏家族赠送纪念品,受助学生代表向何世柱先生献花,借此表达对何氏家族乐善好施举动的诚挚谢意。

今年是“何耀光助学金”在我校设立的第十九个年头。据统计,自1999以来,“何耀光助学金”资助我校贫困学生金额共计251万港元,受助学生共达1559人。

上一条:高雅艺术进校园│《水墨乡愁》在广大
下一条:我校学报社科版转载指数全省第三
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061