首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
2017“清洁节水中国行 一家一年一万升”公众节水宣传活动进我校
2017-03-18 22:55 供稿人:绿色动力协会 陈可安 主稿人:校团委信息中心 杨涛箫  审核人:

 

本网讯 3月22日第25个“世界水日”,为了提高社会公众节水意识,带动家庭、学校、社区的节水实践活动,近日,2017“清洁节水中国行 一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式在广州拉开帷幕。活动由环境保护部宣传教育中心和花王(中国)投资有限公司共同主办,我校绿色动力协会与环境科学与工程学院联合举办。3月17日下午,热火朝天的宣传活动在我校红棉路正式开展。  

   

BF5D9

工作人员与领导们合影留念  

广大绿协在红棉路上设置了多个宣传展架并向学生们进行科普和讲解。工作人员介绍了“2017清洁节水中国行 一家一年一万升”宣传活动的历史和意义,向学生们展示了各国保护水资源的举措,以及人们在日常生活的衣食住行上如何惜水节水的小技巧。除此之外还设置了一系列有趣的小游戏吸引学生们来到摊位,让参与者通过游戏来了解水、保护水,现场热闹非凡。  

19310

节水知识问答  

次活动中,我校分会场获得了极大的关注度,国家环保部宣教中心副主任何家振、宣传室主任杨俊广东省环保宣教中心副主任周观明以及花王集团高层前来参观指导。现场还有中央电视台、中国新闻社、新华社以及中国传媒大学等多个重要媒体进行拍摄和采访。我校环境学院常向阳书记接受了采访,就当下社会环境保护问题发表了自己的见解  

    

环境科学与工程学院常向阳书记正在接受央视记者采访  

3182017清洁节水中国行 一家一年一万升”宣传活动圆满结束,也希望我校学子能真正把“节约用水,人人有责”的口号落实到生活当中。  

     

                                       

   

   

   

上一条:我校作品获第二届广东省大学生物流创业创新设计大赛特等奖
下一条:徐佳女士送来的幸福课堂——幸福是道选择题
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061