首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
我校青年志愿者协会荣获中国青年志愿者优秀组织奖
2016-12-29 19:16   审核人:

本网讯 日前,共青团中央、中国青年志愿者协会发文表彰全国青年志愿者优秀个人、优秀组织和优秀项目,我校青年志愿者协会荣获中国青年志愿者优秀组织奖。

本届评选活动共收到全国38个省级单位组织奖申报材料2641份,颁发中国青年志愿者优秀组织奖200个。广东省共有7个志愿者组织获得此奖项,其中广州大学青年志愿者协会是本省唯一一所获奖的高校青协志愿者组织。

广州大学青年志愿者协会是校团委指导下的校级学生组织,负责管理和指导各学院志愿者以及各志愿团体的志愿服务活动,曾参与亚运会、大运会、全国少数民族运动会等大型赛事志愿服务,累计志愿活动总参与人次达到近23万人次,共有上百家媒体对校青协的活动进行关注报道。广州大学青年志愿者协会负责我校“西部计划”志愿者的招募培训工作,累计选派了168名“西部计划”志愿者奔赴新疆、西藏、四川、广西等地开展志愿服务,人数位居广东高校前列,我校西部计划项目办连续两年在全国西部计划绩效考核中被评为优秀。

据悉,中国青年志愿者优秀个人奖、优秀组织奖、优秀项目奖是共青团中央、中国青年志愿者协会授予我国青年志愿服务领域的重要荣誉,旨在培育和践行社会主义核心价值观,挖掘、选树青年志愿服务优秀典型,展示、推介全团青年志愿者工作品牌,促进青年志愿者行动深入、持久和创新发展,把更多青年组织和青年人团结凝聚在党的周围,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。


上一条:我校首届“团干部讲团课”竞赛活动落下帷幕
下一条:对接“两学一做” 广州大学出新招打通党建团建
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

共青团广州大学委员会