首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

年度表彰会 | 献给先进代表“小红花”
2016-11-29 11:21 作者:钟嘉敏 李月妹 陈养娣 张晟琦  审核人:

本网讯  一年一度的学生表彰大会于11月29日下午3时在我校演艺中心隆重举行。我校党委书记屈哨兵,校党委副书记、纪委书记张强,副校长董皞、于欣伟、傅继阳,校长助理李毅和相关部门负责人,以及广东中华民族文化促进会、众人拾柴火焰高基金、镇泰集团等助学单位的代表出席了此次表彰大会。

共奏国歌

众人奏唱那熟悉而激昂的国歌,热血沸腾。

颁奖环节

神圣而又庄严的时刻到了,没错,就是对优秀集体和先进个人的表彰环节。

首先由相关领导和嘉宾为省教育厅“我的中国梦”—“立志Ÿ修身Ÿ博学Ÿ报国”主题教育活动比赛及省首届网络媒体展示比赛一等奖的获奖代表、“优良学风班标兵班”、“十佳学生”、“优秀学生”代表、2016年度学生公寓“五室一站”的工作先进单位和 2016年度学生公寓的“文明标兵宿舍”代表颁发荣誉证书。

接着是2016年各项奖助学金的颁发,由相关领导和嘉宾为学生颁发2016年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、广东文化基金助学金、众人拾柴火焰高助学金和镇泰助学金。

同时,受助学生代表还向助学单位献花和合影。

2016“创青春”国赛获奖代表

学生课外学术科技活动先进集体代表

接下来的是重头戏啦!由相关领导为2016年“创青春”国赛、2016年“挑战杯·创青春”省赛3位获奖学生代表和2015-2016学年度广州大学学生课外学术科技活动先进集体代表颁发荣誉证书。这次“创青春”国赛我校实现了金奖零的突破,真是可喜可贺!

实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。他们积极投身课外学术科技活动、社会实践和社会服务,从实践中汲取智慧和力量,全面提高了自身的实践能力、创造能力、就业能力和创业能力。他们都是广大学子的学习榜样啊!红棉君也为他们感到骄傲~

颁完奖之后当然少不了获奖感言啦,接下来就是第三个环节——学生代表发言。

“优良学风标兵班”的代表,来自工商管理学院物流管理131班李展旺同学分享了自身班级成功的三大秘籍:一是结合专业特色,成立宿舍合作小组;二是从小事做起;三是建立人才化管理模式;

“十佳学生”代表,来自教育学院应用心理学132班陈俊芳同学讲述了自己的成长收获,呼吁其他学子们能够入党报国,千锤百炼,敢于奉献,能够与广州大学共奋进,为建设高水平校园出一份力。

深切寄语

最后,屈哨兵书记对广大学子提出了五点希望:一是要坚定信念,志存高远,成为“德才兼备、家国情怀”的大学生;二是要把握机遇,瞄准目标,勤奋学习;三是勇于实践,大胆“创意、创造、创业”;四是积极乐观、阳光成长,做人格完善、身心健康的大学生;五是要立德感恩,修身笃行。

最后,大会在众人齐奏的校歌中圆满结束。