首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
创历史|我校创业团队捧回“创青春”国赛金奖
2016-11-23 22:49 文字编辑:黄斌 图片来源:赵梅岳 潘建 责任编辑:信息中心 廖炜华  审核人:

      本网讯 11月15日至19日,2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学举行。经过激烈的角逐,我校学生创业实践赛项目—广州五六点教育咨询有限责任公司从全国11万余件参赛作品中脱颖而出,获得金奖,取得我校参加“创青春”国赛的历史最好成绩。另一项学生公益创业赛项目—益旅光芒公益发展中心荣获铜奖

校党委副书记、纪委书记张强,校团委书记王国栋,工商管理学院院长庞永师,创新创业学院常务副院长王满四到场指导学生比赛。团广东省委副书记梁均达与我校参赛师生亲切交谈。

团广东省委副书记梁均达与我校师生亲切交谈

广州五六点教育咨询有限责任公司是一家专注于解决小学生课后托管的教育公司。公司整合专业的教育资源,打造丰富、适应小学生课后学习的特色课程,并将其放入公司旗下网络平台“五六点”app中;同时将整合学校附近开设有托管服务的教育机构入驻平台,或通过众筹的方式开设“五六点”特色托管店。  

四位参赛队员

选手答辩现场

左二为五六点创业团队负责人王浩兵同学 

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛是全国规模最大、最具影响力的大学生创业比赛,是大学生创业领域的“奥林匹克”竞赛。

2016年“创青春”全国大学生创业大赛由团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、四川省政府主办,包括第十届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛,MBA专项赛和电子商务专项赛等2项专项赛。本次大赛三项主体赛事共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品,共评出134项金奖作品,其中创业实践赛38项金奖作品。  

正在天宫二号上执行任务的航天员景海鹏和陈冬为大赛录制视频

   

在此前结束的大赛电子商务专项赛中,我校“100个农夫”品牌创业项目荣获银奖!至此,我校在历届“创青春”创业大赛中,共获全国奖项11项、省级奖项69项。  

让我们为广大学生创业团队点赞!积极投身创新创业活动,为学校全面推进高水平大学建设添砖加瓦!

上一条:中国工程院院士周福霖莅临博学讲坛,与我校学生交流人生体会
下一条:【“两学一做”学习教育】校党委书记屈哨兵调研体育学院、环境学院“两学一做”学习教育
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

共青团广州大学委员会