首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
第六期“青马工程”开班 张强副书记为青马学员授课
2016-10-12 14:42   审核人:

本网讯  10月11日下午,我校第六期“青马工程”(“青年马克思主义者培养工程”)开班暨最受学生欢迎的老师颁奖仪式在图书馆副楼五楼报告厅举行。校党委副书记、纪委书记张强,相关部门负责人,最受学生欢迎的老师代表,各学院团委书记及第六期“青马工程”全体学员和校院两级学生骨干参加了活动。

      颁奖.jpg

   金杯银杯不如学生的口碑,这是“最受学生欢迎的老师”活动中获奖的老师们普遍的心声。在校学生会主席李苑同学宣读第八届“最受学生欢迎的老师”获奖名单后,张强副书记和相关部门负责人为最受学生欢迎的老师代表颁奖。老师代表之一,来自马克思主义学院的蒋义丹老师以《八年之爱》的一句歌词带出了真挚感人的发言,表达了自身对于教育事业的无限热爱,对“最受学生欢迎的老师”活动的支持。

   随后,张强副书记为第六期“青马工程”学员授课,从理论和实践相结合的角度为学员们详解什么是“青马工程”、什么是马克思主义、为什么要学习马克思主义以及如何学习马克思主义。张强副书记介绍了马克思主义的基本理论、基本观点和基本方法,强调了马克思主义的重要性,阐述了中国马克思主义的发展历程,并通过自己亲身经历呼吁青年要有理想追求,要有社会批判精神,要有改变现状,面向未来的勇气,要有理想情怀;对青马学员提出了要有高度的理论自觉、有坚定的理想信念、有鲜明的实践品格三个要求。张强副书记殷切寄语青马学员,倡导大家认真阅读马克思、恩格斯、列宁所写的马克思主义经典著作,希望大家  “学理论、勤实践”,为成长为国家的建设者和接班人而努力磨炼、冷静处事。

   据了解,自2011年以来,我校共举办了6期“青马工程”培训班,累计培训600余人,参训学员大都是校级学生组织、社团组织、学院团学干部的骨干。新一期的“青马工程”将实行更全面的学员培养方案,通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定其跟党走中国特色社会主义道路的信念。今年校团委、学生会也首次在最受学生欢迎的老师中遴选出三名老师作为“青马班”的班主任,他们将带领学员们开展各具特色的学习实践活动。

上一条:喜讯:我校社会实践团队被评为全国优秀团队!
下一条:我校师生与沙角海军部队官兵共庆祖国母亲生日
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061