首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 学生组织 | 下载专区 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
“我们正青春”——广州大学2016年迎新晚会隆重举行
2016-09-28 12:39   审核人:

本网讯  9月27日晚,“我们正青春”——广州大学2016年迎新晚会在我校何世杰体育馆隆重举行。校党委副书记、纪委书记张强及学校相关职能部门负责人与我校2016级新生一起欣赏了晚会三大篇章——“青春初绽”、“青春飞扬”、“青春启航”。

晚会伊始,校学生艺术团管弦乐团演奏的《五月天组曲》为晚会奠定了青春激昂、热情澎湃的基调,与音乐舞蹈学院的青年歌唱老师郭小青老师联袂合作的《茉莉花》更是为观众带来温暖与感动。龙狮队表演的《舞动风和》以精彩的高难度动作赢得了全场观众的热烈欢呼,声乐组合《唱响青春》中,阿卡贝拉人声组合带来的歌曲《海阔天空》以其独特的演唱形式令观众耳目一新。在校学生艺术团舞蹈团的舞蹈表演《雨后春山》过后,晚会进入到第二篇章。

  管弦乐团 .jpg

在第二篇章《炫舞青春》中,我校双节棍协会舞动荧光和冷烟花双节棍惊艳全场,武术协会则旗、棍、扇、剑轮番上阵,AC舞协以青春靓丽的群舞形象引爆激情,三者合力,生动展现了学生社团活力十足的形象风采。小品《导生》则以寓教于乐的方式,重现了新生入学时的状态,并以“电信诈骗”为例,给广大新生普及基本的防诈骗常识。男子群舞《孔雀部落》、古筝合奏《战台风》、红棉音乐会《开学礼》让观众目不暇接,掌声此起彼伏。

  社团风采展双节棍.jpg

  男生孔雀舞 .jpg

由美术与设计学院带来的服装秀《幻舞年华》将晚会带入第三篇章。T台走秀与毕业作品相结合的形式首次登陆迎新舞台,校服装表演专业的学生与16届服装设计专业毕业生的毕业作品完美融合,延伸到观众中间的舞台更让观众近距离感受了服装秀的魅力。广州大学附属艺术学校的国标舞《激情四射》、校学生艺术团话剧团新生代表的朗诵《写给未来的你》更进一步点燃全场激情。最后,在中法旅游学院合唱团倾情奉献的《广州大学校歌》合唱声中,晚会缓缓落下帷幕。

  时装秀.jpg

美轮美奂的舞台效果、异彩纷呈的节目,令观看演出的师生们沉浸其中,久久难忘。来自人文学院的新生冯同学表示,这次晚会视听效果非常棒,高质量的演出令其在观看期间不断鼓掌,并期待接下来的大学之旅中更为丰富多彩的校园文化生活。


上一条:我校师生与沙角海军部队官兵共庆祖国母亲生日
下一条: 喜讯:我校学生电影作品入围加拿大金枫叶国际电影节
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

共青团广州大学委员会