首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
喜讯:我校学生电影作品入围加拿大金枫叶国际电影节
2016-09-25 21:00 资料来源:广大人文团委学生会 责任编辑:信息中心 廖炜华  审核人:

本网讯 加拿大金枫叶国际电影节于温哥华时间2016年9月19日下午5时30分(北京时间9月20日上午8时30分)在加拿大温哥华新瑞华酒店举行开幕典礼。来自中国、加拿大和美国的电影制作人、演员等以及加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)电影协会、学生会代表百余人出席。中国驻温哥华总领馆副总领事樊晓东、加拿大政府联邦议员苏立道(Joe Peschisolido)、加拿大政府BC省议会副议长李灿明等中加两国政府相关官员都出席了开幕式并发表讲话。

本届电影节从来自世界各个国家和地区的200多部影片中初选出67部电影入围。

 

该电影节组委会主席王亚辉在开幕式致辞中说:“加拿大金枫叶电影节以“公益、创意、交流、促进”为主题,得到了加拿大和中国政府的大力支持与肯定。这是一次意义非凡的盛大文化交流活动!”

 

中国驻温哥华总领馆副总领事樊晓东致辞

 

加拿大政府联邦议员苏立道致辞

 

加拿大金枫叶国际电影节组委会评委主席、

主办北美万事德电影公司董事长总裁、张明道致辞

 

喻彬在加拿大金枫叶国际电影节开幕典礼暨中国代表团欢迎晚宴上致辞

《生命的秘笈》是一首有关生命的颂歌

该作品围绕着对广东省云浮市新兴县天露山下、六祖河畔的聚龙坊114岁老人陈德巧,依然能够上山砍柴、锯木,下地种菜、干农活等超常现象,展开调查,通过对陈德巧老人的饮食起居习惯、生活心态、乡风民俗、邻里关系、土壤水质、生存环境等客观因素结合专家的科学论证进行解密,试图探究其健康长寿的生命的秘密。

 

喻彬和中国驻温哥华总领馆副总领事樊晓东交谈

 

上一条:“我们正青春”——广州大学2016年迎新晚会隆重举行
下一条:校长魏明海寄语2016级新同学:要做有心气、有志气、有勇气的大学生
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061