首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>团学组织>>正文
 
【活动回顾】“大艺展”评选结果出炉啦!
2017-05-27 22:39 摄影记者:杨晨 文字编辑:陈慧娴、梁芊芊 责任编辑:邱文轩  审核人:

本网讯 2017年524日(周三)下午4点,“大艺展”评选在理北501如期举行。

 

6848

本次评选,我们请来了建筑与城市规划学院的陈立新书记、庞玥老师以及骆尔褆老师担任这次评选的评委老师。骆老师虽因临时有事未能到场,但他在网上看了各组的电子版作品后,也提出了他的看法。

 

参与本次评选的队伍有三支,他们分别是:王英文老师带领的水瓶作组、许志强老师带领的瑟瑟发抖组、龙小明老师带领的小明粉丝团组。

 

评选开始,三支队伍按照抽签顺序依次对作品进行了介绍。

 

首先出场的是许志强老师带领的瑟瑟发抖组。他们认为艺术是对自由的追求,是一种创造的行为,而卧躺是身体的自由。

 

利用闲置的中庭,该队伍打算抛开传统教学楼,制造出一个专属建院特色的空间——盒子山。

 

在1:23的盒子里同学们可以站躺卧坐,甚至可以攀爬冥想,给建院的同学们创造出了一个可以交流休息学习的场所,也提高了中庭的利用率。

 

接着出场的队伍是龙小明老师带领的小明粉丝团组,他们给我们带来了他们的评选作品——登录。

 

运用蜂巢式设计、模块化设计以及人体工学和心理学,他们制作出了一个空间组合的单体,使宿舍学习休息空间得到最大化利用。

 

其中运用圆形,给人一种视觉冲击。是一种宿舍空间的艺术性创作。

最后,出场的是王英文老师带领的水瓶作。

 

出于对教学区消极空间的改造和矿泉水瓶的再利用,该队伍提出“一条线解决问题”的理念。

 

在学校教学区分别设有瓶光林道、立瓶为志、置像瓶中、一门瓶彩、叠瓶胜尺、山水画瓶、瓶上有书和伞落瓶收的特色景观,让行人穿行在带有趣味性活动感的空间中。

 

在经过一轮比拼过后,各参赛队伍退场,由评委老师商讨比赛结果。

 

比赛的最后,陈立新书记表示工作坊旨在让同学们进行空间的探索分析,这个过程是值得每一个参赛的同学学习和记忆的,每个队伍都各有各的特色。整个作品的呈现应该是全方面的,这次评比给了大家一个交流平台,这种短暂的互动交流以及老师的点评给予的启发才是最重要的,也是比赛最根本的艺术和目的。

评选最终评选结果如下:

一等奖:瑟瑟发抖组

二等奖:小明粉丝团组

三等奖:水瓶作组

最佳艺术创意奖:水瓶作组

 

恭喜以上获奖小组,望你们在未来的艺术之旅中仍不断探索前行!

 

上一条:转眼走到了,大学最终章
下一条:“广州大学2016年暑期社会实践十佳团队”评选活动
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061