首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 学生组织 | 下载专区 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>团学组织>>正文
 
“岁月如歌——汪晓曙美术作品展”在广东美术馆举行
2016-09-12 23:16   审核人:

本网讯  9月9日上午,由中国教育学会美术教育专业委员会、广东美术家协会、广东美术馆主办,广州大学协办的“岁月如歌——汪晓曙美术作品展”在广东美术馆正式开幕。广东省委宣传部常务副部长郑雁雄,中国美术家协会副主席、广东省文联主席许钦松,中央政策研究室文化局原局长倪力亚,民族精神与中国发展研究中心主任孔继宁(毛泽东、贺子珍的外孙),中央党史研究室艺术委员会副主任、中国水墨画院副院长谢坚,中国美协理论艺委会副主任、《美术》杂志主编尚辉,中国教育学会美术教育专业委员会副理事长、秘书长刘东辉,人民美术出版社《连环画报》社主编何玉麟等领导嘉宾出席开幕式。

本次展览由中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为题词,共展出133幅精品,包括精品连环画《井冈杜鹃》、获第十二届全国美展优秀奖的连环画《一个人的长征》、大幅油画作品《岁月如歌》和《延安颂》组画、历史画《凌晨待令起义》、水彩《雪域初春》、水彩《晌午》等。

汪晓曙教授现任广东美术家协会副主席,广州大学美术与设计学院院长、教授,硕士研究生导师,担任中国美术家协会会员、中国美术家协会水彩艺委会委员、广东省美协水彩画艺委会主任、广东省漫画家协会副主席、广东省艺术教育委员会副主任、中国教育学会美术教育专业委员会常务副理事长、广州市美术家协会常务理事、副主席等职务。其作品曾六次入选全国美展,四次入选全国水彩画大展,并受邀担任第十二届全国美展评委。作为高中毕业后下放农村的“知青画家”的佼佼者,汪教授不仅以画笔记录上山下乡的火热生活,更通过卓绝努力,将“艺术源于生活”最终改写为“生活缘于艺术”。从《基度山伯爵》、《梦游他乡》再到《古堡》、《林肯》、《可爱的小媒人》、《女强人》,一直延伸到2000年以后的《没有硝烟的战斗》和《一个人的长征》等等,他的绘画天赋在数以千幅计的连环画中获得了极大发挥,并由此真正进入中国美术的视野。

开幕仪式结束后,主办方还举行了“岁月如歌——汪晓曙美术作品展”研讨会。

 

上一条:我校举行“文化•文艺•正能量——关于建设社会主义文化强国”专题讲座
下一条:高雅艺术进校园 我校近两千名师生观看原创音乐剧《西关小姐》
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

共青团广州大学委员会