首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>团学组织>>正文
 
和平使者,铿锵玫瑰
2015-11-02 08:00 供稿:信息中心 魏翠玲  审核人:

本网讯 11月1号晚8时,由广州歌舞剧院创演的大型原创音乐剧《和平天使——抗争中的宋庆龄》在我校演艺中心进行展演。

灯光亮起,和平鸽幕墙下是宋庆龄眺望民族独立和世界和平身影。

男儿抛头颅、洒热血,只为保祖国河山。在残酷的战争中,屹立着民族不屈的的英魂。

   

国难当头,救国是民族的呼唤,联合是时代的号召。国家的危亡牵系着每一个中华儿女的命运。

   

宋庆龄是刚强的狮子,为丈夫的理想而抗争;宋庆龄是柔美的鲜花,高雅从容也有彷徨和忧伤。

   

宋氏三姊妹,在挽救民族危亡的使命下齐心协力为救国而发出声声铿锵有力的呼唤,共同奔走于抗战前线。

   

为国家独立而抗战,是民族不改的信念。在抗战的峥嵘岁月中,鲜血和身躯组成的长城,只为保家卫国的决心。

灯光暗下,耳旁传来新时代强国的呼唤。我们无法忘却历史的悲剧,因为这是民族崛起的动力!

 

 

 

 

 

 

上一条:广州大学第十一届学术科技节闭幕式暨2015年广州青年创新创业展
下一条:“挑战杯”之关注环保,奉献力量——智能环保垃圾桶
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061