首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>团学组织>>正文
 
广州大学第十一届学术科技节闭幕式暨2015年广州青年创新创业展
2015-11-03 10:00 供稿:信息中心 徐媛媛、李志文  审核人:

本网讯 经过多天的期待,2015广州青年创意创业文化节终于在今天下午14时迎来了它的压轴大戏——2015广州青年创新创业展。这场由广州大学旅游学院会展121班全体学生策划并承办的纯公益性“创业展”在广州大学城广州大学校区内隆重开幕。狭长的校区内红棉路上热闹异常,60余个展位依次排列、井然有序,展商代表们忙着招呼不时前来咨询的观众,而观众们则饶有兴趣地这家谈谈、那家问问。除了稍显迷你外,该展会与专业展览会并无二致。

据了解,创业展自策划到举办历时半年。虽屡有波折,但指导老师和全班同学始终抱着一定要把这个专业性强、社会效益大的展会办好,即使倒贴也要办下去的信念。所幸的是,经多方联系,争取到广州团市委、广州市青年就业创业服务中心、校教务处、校团委等多部门支持,最终把这场原计划小打小闹的展览会办成了多个市级政府机构指导、主办的高规格展览会,并成为了“2015年广州青年创意创业文化节”及“广州大学第十一届学术科技节”的重要配套活动。据悉,该展览会为期三天,将持续到11月5日,涵盖创业项目或团队展示、创业主题沙龙以及创业路演等各种形式,可谓“麻雀虽小、五脏俱全”。不过,细看起来,这个展会还真有些“别致”之处。 

 

“敢想敢做”广大学生自主办展

本届“创业展”以“敢想敢做”为理念,以“敢想敢做的你,偶尔也尝试换个身份活活吧!有时候变身只需一秒”为口号,鼓励青年人勇于实践内心的想法。而创业展的策划与承办团队也正是一群“敢想敢做”的学生。广州大学会展经济与管理121班的同学们构成创业展组委会,负责整个活动的策划与执行,在最初未能获得明确经费支持,仅有不到5000元启动经费的情况下,硬是依靠“敢想敢做” 的信念,一步步走下来。

 

纯公益性展会免费参展

本次展会创业团队只要通过组委会审批就可拥有展示摊位,真正实现了免费参展。

展会现场共设有70余个展位,展览面积超过1200平方米,参展商涵盖创业团队、初创公司、创业孵化器和辅助机构等。展会吸引了广州众多知名创业团队的参展,如兼职猫、社团宝、once摄影工作室、安小懒青年社区、华农1909、哪有……各类创业者齐聚展会,通过现场展示及互动,互相分享创业经验和寻求合作机会,促进了广州创业圈内各方互动交流、合作。

 

展会配套活动多元化专业与趣味结合

除了基本的创业摊位展示,组委会为参展创业者设置了一系列精彩的配套活动,亮点多多。如兼职猫的大移动公仔最引人注目,风启团队的答题赢现金的宣传方式也很“土豪”。展会在分会场设立了创业主题沙龙交流、创业路演风投对接等专业性稍微强的专题活动,也设置了最“荧”夜市,即每间摊位的前头都挂上了一条缀满“黄色星星”的灯绳,在夜里整条红棉路就会成为星星的海洋。还有创意集邮、创意DIY等趣味活动,通过多元化的形式让展会现场实现真正的互动交流。

 

 

这次的创业展将持续三天,直到5号中午才结束。在此期间,各创业单位可尽情发挥他们的创造力和想象力去宣传他们的产品,而同学们也可在名类繁多的创业单位中,领略不一样的创业风采。 

上一条:广州大学第七届新生拔河比赛拉开帷幕
下一条:和平使者,铿锵玫瑰
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061