首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程 | 团学宣传 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
2020桃李年华“花开悸动、风吹草动、见你心动”线上征稿活动
2020-04-28 12:36 刘天宇 刘子晴  教育学院团委学生会 审核人:

本网讯 2020年3月11日,广州大学教育学院团委、学生会举办的桃李年华系列之主题为“花开悸动、风吹草动、见你心动”的线上征稿活动正式开始。本次活动主要面向广大全体学生,每名学生只能提交一份作品。

23283

本次活动受疫情影响,采取线上征稿的形式,结合广大学子寒假有观赏有意义的电影、纪录片等影音资料以及疫情中广大热心人士无私奉献、奋战一线的现状。定下以“怦然心动”为主题,以“XXX的她”为题目,来表达同学们对女性美好品质的赞美。

本次活动同学们积极参与,一共收集到145份同学的作品,其中142份作品来自教育学院16级、17级、18级、19级的学生,2份地理科学学院的学生作品,以及1份经济与统计学院的学生作品。经过教育学院老师以及研究生们的严格评选之后,最终,小学教育183班黄雨瑶同学和应用心理学192班钟尔欣同学的作品为一等奖,小学教育171班黄金燕等三名同学的作品为二等奖,小学教育192班刘哲等五名同学的作品为三等奖,小学教育183班沈坤敏等十名同学的作品为优秀奖。

从征收的稿件中,有《讲究》中用心传承、敢于创新,用炙热的心血、无声的针线创作一幅幅苏绣,使非物质文化遗产“活起来”的“苏绣皇后” 姚建萍;也有在电影《西西里的美丽传说》表现即使天不利我,我也积极向上的精神,出淤泥而不染的女主人公玛琳娜等等。

本次活动的举办结合了新时代的本质内涵,与学校“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”的人才培养目标相契合,同时也充分地展现了学生们文词华美、心思细腻的品质,展现了当代大学生乐观向上的精神风貌,同时表现了女生们自立, 自强, 自爱的意识,永远开拓进取,努力成为最幸福的魅力女性,最优秀的女性。

(撰稿人:教育学院团委学生会 刘天宇 刘子晴)

优秀作品展示:


上一条:广州大学教育学院举办第三届书本设计大赛
下一条:传承传统文化·七彩“创艺”人生
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061