首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
五年磨一剑,终悟明辩胜雄辩
——我院辩论队获广州大学第十五届校园辩论赛冠军
2018-05-25 13:09   审核人:

本网讯 5月24日,历经近两个月的广州大学第十五届校园辩论赛在图书馆副楼五楼报告厅正式落下帷幕。我院辩论队以绝对优势战胜工商管理学院辩论队,时隔五年,第四次捧起广州大学校园辩论赛的冠军奖杯。

天道酬勤,辩手们一路披荆斩棘,先后战胜了化学化工学院、体育学院、地理科学学院和法学院辩论队挺进决赛。

决赛场上,作为正方的我院辩论队选手——一辩朱家宝(土木167)、二辩潘泽华(土木152)、三辩蒋哲宇(土木166)、四辩夏星宇(土木161))乘风破浪,就“对世界认识越深,越像世界的宠儿/孤儿”这一辩题与工商管理学院的辩手展开了精彩的对决。选手们沉着发挥,无论是在逻辑思辨能力,还是在表达和现场的表现力方面,都展现了强大实力。最终,以获得全部21票的傲人成绩勇夺冠军,四辩夏星宇也获得了决赛的“最佳辩手”称号。

同时,我院也获得了此次大赛的优秀组织奖。辩论队副队长夏星宇同学也一直位居辩手个人积分榜榜首,最终获得本届校园辩论赛“全程最佳辩手”的个人最高荣誉。

 

 

赛后,辩论队员们纷纷表示,此次优异成绩的取得与辩论队提早谋划、主动备战、团结一心、锐意进取是密不可分的。早在2018年春节之前,我院辩论队就在学院党委邓思清副书记及方建平、黄元丰老师等的关心下,由指导老师陈实老师带领,制定了针对本届辩论赛的详细备战计划。

据悉,此次校赛的辩题涉及的领域也十分广泛。我院辩手在自主招生的社会议题中探寻人与发展的规律,在自媒体时代研究人与真相的距离,在营救式刑求的极端案例中发掘人与人性的关系,在知识与自由的宏观话题中揭示人与世界的奥秘,充分展示了土木学子的风采。

土木人一直以实际行动朝着我校“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强的高素质创新型人才”的培养目标奋进。此次辩论盛会,不仅能体现出土木人一贯的踏实奋进、顽强拼搏、团结向上的精神,更彰显我院在综合素质人才培养方面的卓越成效。除了场上浴血奋战的辩手们值得我们喝彩,我们更要感谢在幕后默默准备每一场模拟赛、提供后勤保障的所有人。 

 

土深厚,木参天,人尚勤,和致远。五年磨一剑,方知大道苦中求。八人论千言,终悟明辩胜雄辩。让我们期待土木工程学院辩论队再创佳绩!

(供稿:土木工程学院辩论队;审校:方建平)

已是首条
下一条:寻五四之精神,铸明日之栋梁
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061