首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程

当前位置: 首页>>学院风采>>正文

外国语学院举行纪念马克思诞辰200周年、五四运动99周年暨“促语言学习,兴爱国情怀”系列活动启动仪式
2018-05-06 09:14   审核人:

本网讯5月4日上午,外国语学院在学生活动中心举行纪念马克思诞辰200周年、五四运动99周年暨“促语言学习,兴爱国情怀”系列活动启动仪式。校学生工作部(处)郑美玲处长、校团委周臻副书记、外国语学院肖坤学院长、外国语学院党委李暖均书记、外国语学院苏远连副院长、外国语学院党委鄢智青副书记及学院教师党员、辅导员、青马班学员、学生党员、入党积极分子、团干代表等近百人参加了启动仪式。

120C4

启动仪式上,全体人员奏唱国歌、校歌。肖坤学院长首先致辞。他表示当前全国上下正兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,为了展现我院青年学生良好的专业水平和蓬勃向上、积极进取的精神风貌,特举办以“促语言学习,兴爱国情怀”为主题的师生外文诵读学习《习近平谈治国理政》第二卷系列活动。他希望外院学子在接下来的《习近平谈治国理政》第二卷外文诵读比赛和知识竞赛中,踊跃报名,认真准备,全力以赴,在比赛中表现出较高的外语专业水平,也要求大家通过读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素养,立远大志向,担负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。

随后,教师党员代表、学生党员代表、各专业学生代表、青马班学员分别用英语、法语和日语诵读了《习近平谈治国理政》第二卷的部分篇章。与会领导给学生党支部、青马班、团支部代表分别赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英、日、法版)书籍。鄢智青副书记详细介绍了比赛的细则,鼓励大家积极参与,展现良好的专业素养和精神风貌。

最后,启动仪式在奏唱中国共产主义青年团团歌中落下帷幕。

上一条:“弘扬五四精神,展现青春风采”新疆预科团支部五四团日活动顺利举行
下一条:坚定理想向您看,放飞青春中国梦!