首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【旅游学院】暑期三下乡|第二天:“飞粤计划”航模科普教育活动牵手航模,放飞梦想
2017-07-24 14:06 指导 | 学生党总支书记、学工办主任 陈志明老师  审核人:

本网讯转眼就来到我们三下乡的第二天

龙胜镇政府大礼堂里

“飞粤计划”航模科普教育团队的授课声交织着小朋友的欢笑声

今天我们团队

给龙胜镇的小朋友们带来了航模科普和实践课堂

蝴蝶机暖场

当蝴蝶机在空中盘旋,大礼堂里响起了孩子们惊叹的声音,也调动起了孩子们对航模的热情,勾起孩子们心中的航天梦。

蝴蝶机表演

安全教育与航模知识小课堂

首先,小卢老师通过视频和幽默的讲课方式,给小朋友们上了一堂妙趣横生的航模知识和安全教育课,给他们讲解了无人机安全飞行问题和政府对无人机飞行区域的管制。用通俗易懂的语言讲解了基本的飞行原理,及起飞降落如何运作。将晦涩难懂的专业知识讲解得生动有趣,激发了孩子们对翱翔蓝天的无限遐想。

小朋友们认真听讲

小朋友踊跃地参与到提问互动环节

纸飞机教学

说到纸飞机,想必大家都会折,但想要飞得高,飞得久,还是需要技巧的。小朋友们各发其想,折出了许许多多不同款式的飞机,在这之后,小卢老师、巨翔老师、彭波老师教给小朋友们一种可以让纸飞机飞得稳飞得久的新折法。

小朋友们认真折飞机

老师现场教学

志愿者帮助小朋友折飞机

接着,是纸飞机折得好”“飞得久比赛,小朋友们跃跃欲试,纷纷拿着自己折好的纸飞机,放飞。一架架纸飞机划过空旷的礼堂,是航空梦的萌芽,是兴趣的增长。

纸飞机比赛

模拟器教学

马老师先给小朋友讲解了使用模拟器时该注意的事项,然后让小朋友们动手操作模拟器,体验飞行的乐趣。

老师指导小朋友操作模拟器

小朋友亲手操作模拟器

户外飞行表演

下午,烈日炎炎,却丝毫没有阻挡孩子们的热情,他们与家长一起早早地便来到校。随后,许红山老师,小卢老师以及巨翔老师先后展示了航模飞机的飞行,模型飞机飞向天空,快速旋转绕圈,时高时低,时缓时急。精湛的飞行操作,让同学们大开眼界。

模型飞机飞行表演

小朋友们观看飞行表演

随后,我们飞粤计划航模科普教育团队,给龙胜中学的小朋友捐赠了书包,拿着新书包,小朋友们脸上露出了灿烂的笑容。

书包捐赠

手抛机接力赛

收到捐赠的小朋友们热情不减,依旧积极地参与到接下来的手抛机比赛中。看似简单的手抛机,要飞得好飞得准还是有不小的难度,一不小心就真的上天了。志愿者们协助马创杰师兄把小朋友们分为两组进行团队赛,随着一声开始的口令,孩子手中的手抛机飞向前方,飞向“龙门”,孩子们开心的欢叫着,整个操场上便是一阵欢乐的海洋。比赛结果结合两天的积分选出五名表现优异的小朋友进行授奖,颁发航模科普小领袖的证书。

手抛机接力赛

手抛机飞跃“龙门”

小朋友们为胜利欢呼

航模科普小领袖

本次活动得到了龙胜镇府机关党支部、镇妇联、镇团委、龙胜镇居民以及龙胜镇多所中小学全体师生的高度重视和大力支持,让我们备受鼓舞,相信有了他们的关心和指导,我们的活动一定能顺利进行,并取得圆满成功,让我们拭目以待。

 

已是首条
下一条:【旅游学院】暑期三下乡|第一天:“飞粤计划”航模科普教育活动点燃航模火
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061