首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【外国语学院】暑期实践【肇庆分队】| 如果你再不懂“两学一做”,我只能说干了这杯橙汁儿~
2017-07-24 10:56   审核人:

本网讯把摸不到的颜色,涂成彩虹的模样,

让更多的人感受世界的缤纷与美好。

红橙黄绿蓝靛紫,外院精英传播爱。

 

翻山越岭的另一边,远在肇庆封开大洲镇堪头村的你们可还记得,

前年那一群机灵的“蓝精灵”【蓝】,去年那一群萌萌哒“小柠檬”【黄】?

一年又过去了,我们又回来了。这一次,我们是?

A093

红?橙?绿?靛?紫?

285D3

 是啦,这一次,我们是橙汁儿~

 

☞定位【广州大学城广州大学广大路】

7月15日七点半,由外院党委鄢智青副书记、团委书记黄顺婷老师、学工办季美含老师、任洪蔚老师以及19名学生党员、入党积极分子所组成的23名外院精英们,整装待发!

 

24C6E

 

 

出发前,鄢书记再次提醒大家要注意安全,希望大家可以展现学校学院学生良好的精神风貌。

好!

出发!外院暑期实践肇庆分队要火力全开!

 

定位【在路上】

1C1A0

 

蓝天,白云,绿树,橙汁儿~

和谐如天气,

也如我们。

 

109E9

 

过了平坦顺畅的高速,

猛地进入了十八弯的山路,

这动感……

来,让我们跟着蜿蜒颠簸的山路一起摇摆~~

一起摇摆~

终于,历经5个小时,我们到了——大洲镇堪头村农家书屋

 

19047

 

定位【肇庆封开大洲镇堪头村农家书屋

 

下午稍作休整,我们此行的第一重头戏就开始了:学生党员与农村党员共话“两学一做”。肇庆市道德模范、党员钟鉴强同志、肇庆市作家协会苏泽明副主席、大洲镇人大林淼枝主席、肇庆市委宣传部莫学松科长以及农家书屋的主人莫执养同志(莫叔)等党员同志来到农家书屋,与我们座谈交流、分享自己践行“两学一做”的心得。 

1F5FF

 

从他们的分享中,我们发现,无论是十年如一日自掏腰包资助大学生、帮助孤寡老人的道德模范钟先生,还是寄语大学生要在社会大课堂多学习锻炼的林主席,抑是将自家书屋腾出僻作大学生三下乡和村农家书屋的莫叔,他们都用实际行动践行着社会主义核心价值观,很好地诠释“两学一做”中的“如何做好一名合格党员”。

我院党委鄢智青副书记指出,在“两学一做”学习教育中,学是前提,做是关键。学生党员应把着力点放在实践上,学习身边优秀党员的工作态度和工作方法,要立足岗位,结合实际发挥模范带头作用,勤于学习、勇于实践、严于要求,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

 

1A26F

 

学生党员代表李梅清师姐认为我们在学校里主要是进行书本上的理论学习。她号召全体队员应充分利用这次实践机会,多向农村基层优秀党员看齐并向他们学习,多与村民交流,多接触社会,了解国情和民情。

 

1F773

 

袅袅炊烟随风而散,

厨房里已飘出饭菜的香味~

初来乍到,还没来得及去探访和认识你们

但在黄昏时分,莫家三兄妹却已嗅到我们到来的味道

初次见面,略有羞涩,也不失尴尬

没关系,接下来的五天,

相信我们  

志愿者与孩子,老师与学生,师姐师兄与师妹师弟

很快就可以相处得融洽如旧友了。

 

上一条:【旅游学院】暑期三下乡|第一天:“飞粤计划”航模科普教育活动点燃航模火
下一条:【工商管理学院】三下乡,我们在路上
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061