首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【物理与电子工程学院】心系中国梦,再续广大情
广州大学物理与电子工程学院赴台山市水步镇开展暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-23 21:28   审核人:

本网讯 7月14日,广州大学物理与电子工程学院三下乡实践队抵达台山市水步镇,开展以“喜迎十九大•青春建新功”为主题,为期8天的暑假“三下乡”社会实践活动。本次三下乡实践队共分为阳光爱心组、调研访谈组、绿荫义教组、益智科普组、青春活力组以及信息宣传组6个组。队员们将在社会服务、义教活动、科技知识普及、社会调研等方面开展社会实践。

7月14日下午2:30分,广州大学物理与电子工程学院三下乡实践队首先来到台山市水步镇广州大学台山附属中学,台山市水步镇党委黄金辉委员、广州大学台山附属中学马绍强校长对实践队的到来表示热烈欢迎并表示将全力支持此次活动,期待未来有更进一步的交流与合作。


其实,广州大学与广州大学台山附属中学之间有着千丝万缕的联系。广州大学的办学历史可以追溯到1927年私立广州大学的创立,至今已有90年的历史,其创办者是台山华侨陈炳权先生。抗战期间,广州大学曾在台山办学,台山广大中学前身就是广州大学附属中学台山分教处,而陈炳权先生分别担任了私立广州大学和广州大学附属中学台山分教处的第一任校长。


2016年6月,台山广大中学与广州大学合作办学,增挂“广州大学台山附属中学”校牌,使台山教育与广州大学再续前缘。 在广州大学领导的高度重视和倾力支持下,广州大学台山附属中学的办学成绩突飞猛进,今年中考成绩更是再创辉煌,合格率在百分之八十以上,入一中人数和重点线人数名列全市普通中学的第二名(含新宁中学)。2017年,恰逢广州大学建校八十周年,在这个特殊的日子里,广州大学物理与电子工程学院以“三下乡”社会实践的形式回到这个具有纪念价值的地方,寻找广州大学的历史故事,感受广州大学悠久而底蕴深厚的历史气息,希望能藉此为广州大学的八十大寿献上弥足珍贵的贺礼!


文化、科技、卫生三下乡”活动是引领青年学生坚定信念跟党走,全心全意为人民服务,全面提升青年学生综合素质的有效载体。广州大学物理与电子工程学院“三下乡”实践队深入台山基层,传播先进文化和科技,体验基层群众生活,调研基层社会现状,再续台山与广大的情缘,将青春梦融入到伟大的中国梦中,让情缘梦花在七月的阳光下盛放!

 


 


上一条:【工商管理学院】三下乡,我们在路上
下一条:【生命科学学院】军训如歌,不负韶华——广州大学生命科学学院2016级大一军训文艺晚会
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061