首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【生命科学学院】军训如歌,不负韶华——广州大学生命科学学院2016级大一军训文艺晚会
2017-07-10 12:29 文/丘苑婷,摄/谢雪荣 李嘉琪  审核人:

     77日, 一眨眼,已是军训第六天早上七点,一场雨洗刷大地,为军训带来一丝清凉。

    “原地踏步走”“正步”“连贯齐步”......在这里,教官们严格要求同学们整理军容、端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正动作。在这里同学们挥洒汗水,尽我所能做得更好,因为他们坚信“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志”。

     夜幕降临,雄壮的口号声、整齐的步伐声都消失得无影无踪,有的是嘹亮动听的歌声、优美的舞蹈和满堂的喝彩声。

     晚上730,我院于计算机楼架空层举行了广州大学生命科学学院2016级大一军训文艺晚会。院党委曾学毛副书记、学工办主任张绪庆老师、学工办杨敏老师、学工办林敏老师、二营营长以及四连的三位教官一起出席了本次晚会。

82A31

晚会开始

     首先,曾书记和营长为晚会开场发表了简短讲话,随后与全体同学共唱《义勇军进行曲》,以提醒我们不忘抗日战争中千千万万革命先烈抛头颅、洒热血的惨痛历史。同学们歌声洪厚,尽展小军人的风采。

营长与曾书记开场

      晚会以生工同学带来的吉他弹唱pens solo拉开了帷幕。听那紧凑而欢快的节奏,大家不禁打开手机闪光灯挥动手臂,晚会气氛也渐入欢快之境 

生工 吉他弹唱+pens solo

      随后,林敏老师独唱表演《青春修炼手册》青春而又熟悉的旋律无不让同学们高呼跟唱,掌声更是不绝于耳。 

林敏老师 青春修炼册

      有歌必有舞,我院舞蹈组为大家奉上了精彩的舞蹈表演《舞题》,赢得同学们的赞赏。生技同学也为大家带来了合唱《再见》,并向教官们表达了深深的感激与敬佩之情。我院音乐组献唱《兄弟》及《你曾是少年》。一首有关青春的歌曲,让同学们懂得青春只有一次,珍惜青春、不负韶华的道理生科同学也同样给力,为大家带来歌曲《情非得已》、《童年》。

舞蹈组

音乐组 《兄弟》,《你曾是少年》

      欣赏完同学们的表演后,当然不能少了压轴节目——教官们的精彩表演。教官们表演的节目是个人独唱虽是独唱,但伴随着音乐的旋律,大家都沉浸在了这深情的歌声中

刘连长 《说谎》

 二排排长 《星星点灯》

三排排长 《常山赵子龙》主题曲

      紧接着,生科团学为大家带来歌曲串烧《小幸运》、《告白气球》、《我相信》,让这场让人激动的晚会多了几分温馨。最后,晚会以导生组献唱串烧《宠爱》、《改变自己》、《青春纪念手册》作为句点,导生与同学们的现场拍手互动更是让晚会气氛激情不退。

生科团学 歌曲串烧

导生 歌曲

      难忘的旋律又一次起,每一次的相聚总是那么的短暂。几天来,教官和同学们一起,共同度过这日晒雨淋、艰苦却夹着快乐的时光。今夜的放松后,期待同学们接下来更好的表现,加油!

大合照

 

已是首条
下一条:广州大学经统团委学生会与深圳大学经济学院学生会交流会
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061