首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
广州大学经统团委学生会与深圳大学经济学院学生会交流会
2017-05-31 19:48 文书 | 新网部 邓郭城 摄影 | 新网部 杨尹墉 编辑 | 新网部 萧晓琪  审核人:

本网讯 2017年5月14日下午两点半,广州大学经统团委学生会与深圳大学经济学院学生会在广州大学行政东412进行了一场别开生面的交流会。此次交流会,是我院学生会首次与外校学生组织开展的正式交流活动。我院团委书记赵梅岳老师、深大经院团委书记赵瑶老师携双方学生会主要干部40余人出席,我院团委副书记李文同学担任交流会主持

相互介绍,各有特色

我院团委书记赵梅岳老师致辞

深大经济学院团委书记赵瑶老师致辞

李文同学引用蒲松龄诗句“天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈”,对深圳大学学生会的到访,表示诚挚地欢迎。随后,赵梅岳老师和赵瑶老师,分别对各自学院概况进行了介绍。与会学生干部以活泼的语言作了自我介绍,会议在轻松愉快的氛围下进行。

主席王潇羽介绍我院团委学生会概况

深大经济学院学生会主席邱锐介绍学生会概况

深大经院学生会主席邱锐以“夏日大淘王”、“经世讲坛”、“言学思辨活动”、“‘阳光网贷’公益讲座”、“换书平台”及“发放新生福利卡”权益活动等一批特色鲜明、深受学生喜爱的学生活动为主线,向我们展示了一个具有20年历史的成熟学生会形象。我院团委学生会主席王潇羽在介绍“财富论坛”、“经世百言演讲比赛”等特色活动之余,还重点介绍“绩效考核制度”、“挂科退部制”等创新制度的建立与执行,展示了一个锐意改革、发展迅猛的学生会形象。期间,我院学生干部为每位与会人员送上精美的水果拼盘,甜在口里,浸润于心,双方的距离进一步拉近,接下来的自由交流更顺利了。

精美的水果拼盘

自由交流,思想激荡

热烈讨论

交流意见

与会人员按自己所在的职位,被分为“老师与主席团”、“媒体宣传”、“外联交流”、“学术学习”、“文娱体育”等几个小组,围绕“如何加强(团委)学生会干部对组织的归属感”、“如何更好地做好权益服务工作”、“如何更好地做到活动与学院特色相结合”这三个现实问题,对口讨论。双方学生干部结合各自部门特色与成功经验,各抒己见,热烈讨论。思想激荡,碰撞出智慧的火花,各小组的代表的发言都异常精彩。

 

李文师兄发言

李文同学根据大家的发言作出归纳总结:

1. 要建立学生干部的归属感,最重要的还是建立一个立体化的干部成长体系。使一个干部在无论是在部门内部,还是整个学生组织层面,能够得到学习、生活、情感、能力的各个维度的提高。只有学生干部在组织中有获得感,才能对一个组织产生感情,才能获得归属感。

2、维护学生权益是学生会组织工作的核心目标。校学生会对于学生权益的努力启发我们,不能忘记为学生服务的准则,从点滴维权工作做起,由点及面,真正做好维护权益的工作。

3、发挥创新意识打造与专业特色结合的新活动。通过交流活动,头脑风暴,发掘新的想法,创造新的活动,从而体现专业特色,真正满足学生们的需求。

铭记友谊,共同进步

互加微信

融洽聚餐

会议结束,我院团委学生会为深大经院学生会来访人员送上纪念品——团委学生会徽章,对方回赠深圳大学纪念品——“荔荔”公仔。随后,我院学生干部带领经院来访人员到广州大学校园参观并共进晚餐。这次交流会加强了两院学生会的联系,虽然两院有着各自的特色,但是优秀的经验有着共性,双方必将互相学习,进一步完善制度建设,改进工作方法,创新活动形式,加强内部团结,做到更好地为同学们服务!

交流会结束的是会议的仪式,然而开始的,是共同的友谊与展望!

 合影留念

上一条:【生命科学学院】军训如歌,不负韶华——广州大学生命科学学院2016级大一军训文艺晚会
下一条:【公共管理学院】“千千工程”中期总结座谈会圆满开展!
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061