首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【公共管理学院】“千千工程”中期总结座谈会圆满开展!
2017-05-20 18:50 公共管理学院团委学生会  审核人:

本网讯 一、活动背景 

为把“两学一做”学习教育不断引向深入,切实把广大教师党员干部在学习教育中焕发出来的精气神,转换为服务学生、服务高水平大学建设的动力,结合习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,进一步落实党建带团建,团建促党建的工作,推进学校基层党建、基层团建工作再上新台阶,广州大学决定实施“两学一做”学习教育“千名教工党员联系千个团支部”工程。

 

二、活动时间

2017年5月16日14:00

三、活动地点

广州大学文逸楼A1-509

四、与会人员

学院教职工党员与学院各团支部代表


五、会议记录

座谈会议中,公共管理学院党委书记谢俊贵教授首先就“千千工程”的开展情况进行了中期总结。“千千工程”全名为“千名教工党员联系千个团支部”工程,谢俊贵教授表示,该工程是一个党员与团支部的互动过程,我院以前就有这种互动过程,比如:党员老师带领一个小组进行科研活动,或是带领一个毕业论文小组准备毕业答辩。


另外,谢俊贵教授在会上明确了双方的工作职责:“对于教工党员,每一位党员要按照‘千千工程’的要求落实好有关工作,积极到所联系的团支部中开展有关活动,尤其是要辅导同学们进行‘两学一做’这方面的学习,提高自身参与建设高水平大学的学习积极性。对于团支部,团支部干部也要联系党员老师,团支部策划有关‘千千工程’的活动时可以与老师商量,共同改进以此来推动活动的有效实施。”在最后谢俊贵教授再次强调了“实”,认为事情必须要做实,禁止“假大空”,只有将一件件事情落到实处,才能做出成效。

 


之后公共管理学院党委副书记谢胜文老师也针对“千千工程”进行了补充发言,对党员老师以及团支部寄予了希望,并鼓励团支部提高主动性,多主动联系党员老师,进一步落实党建带团建,团建促党建。

 

六、会议总结

“千千工程”旨在通过教工党员与团支部建立相对固定的联系,强化对基层团支部的精准指导,引导和教育团员青年强化团员意识,健康成长,努力成才,听党话、跟党走,激发基层团组织活力。

本次活动以座谈的方式,让大家了解到“千千工程”既是“两学一做”学习教育的重要实践活动,又是党建带团建、团建促党建的重要举措的同时,也让我院的教职工党员及团支书明白此项需要长期坚持下去,不断发展完善。

图为学院教职工党员与学院各团支部代表合影留念


上一条:广州大学经统团委学生会与深圳大学经济学院学生会交流会
下一条:千千工程 丨 地信161团支部开展“建设高水平大学” 与专业学习主题活动
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061