首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【化学化工学院】青春正当时,我们共奋进 ——建设高水平大学
2017-04-12 16:47   审核人:

4月11日下午2点30分,我院食品152班在学院309会议室开展了以“青春正当时,我们共奋进——为建设高水平大学,我们立志做到…”为主题的座谈会。15级辅导员祝梦婷老师、14级优秀学生代表苏昌远以及食品152班全体同学参加了此次座谈会。

座谈会上,班干代表以生动的图文、视频,讲述“我们的青春”,带领大家回顾班集体成立以来,班级的学风建设情况、班委的责任分工、开展的活动情况以及班级特色“正青春”等,用已经取得的成绩激励大家继续努力。

 

青春的我们,奋进的集体

在“建设高水平大学”的背景下,结合“正青春”的班级特色,师生主要从学习和生活、集体和个人等方面,围绕“6+4+2”学习模式的应用、“研本联动”的积极作用以及“文明宿舍”创建等展开了热烈讨论,内容涉及“五大工程”许多方面。在学生代表发言讨论环节,班长就学院重点工作班集体建设进行了经验总结、定立了发展目标,学风建设方面,有优秀学生分享学习、科研经验和心得以及考研的志向和准备,以及“三无课堂”的创建。其中,苏昌远同学介绍了自己参与“挑战杯”,获得校赛“特等奖”并准备参加国赛的经历,分享了做科研要坚持的理念,鼓励大家积极投身科研。

在“6+4+2”学习模式探讨最终,很多同学倡导利用好每天课堂学习和自主学习之外的2小时,充分发展体育、人文、艺术等方面能力和爱好,让自己全面发展,提高文化涵养。此外,宿舍文化也是大家讨论的热点,大家达成共识:积极参与学院的“舍友伴我行”、“雅室大赛”和“卫生流动红旗”等宿舍创建活动有助于塑造人际和谐、环境优美的温馨宿舍。

 

热烈探讨,积极发言

 科研经验交流

最后,在老师的提议下,大家书写“为建设高水平大学,我们立志做到”的目标,并庄严宣誓,以此次座谈会作为新的起点,在广州大学高水平大学建设的背景下,认真学习领会会议精神,立志建设优秀的班集体, 按照学校人才培养目标“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强的高素质创新型人才”, 塑造优秀的自己。

 

 记录我们的青春,见证新的起点

上一条:千千工程 丨 地信161团支部开展“建设高水平大学” 与专业学习主题活动
下一条:【化学化工学院】化学化工学院开展“戴党徽、亮身份”启动仪式
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061