首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课

当前位置: 首页>>学院风采>>正文

【地理科学学院】广州大学地理科学学院第一届“建通测绘”地理设计与地理规划大赛圆满结束
2016-10-20 16:22   供稿:罗恬、李慧欣 摄影:吕瑶、赵媛媛、老素延 审核人:

2016年10月11日星期二下午,广州大学地理科学学院第一届“建通测绘”地理设计与地理规划大赛在理南622完美落幕。本次大赛于2016年5月启动,由广州大学地理科学学院主办,由广州建通测绘地理信息技术股份有限公司冠名赞助。一直以来都受了到广泛的关注。其中有4支参赛队伍在初赛中脱颖而出获得一等奖,他们分别是Smart Gisers,Stand Up,城市天际队以及“O-Blue”小队。我院院长吴志峰教授、院党委副书记潘文彬老师、16级本科生辅导员何荧居老师、广州建通测绘地理信息技术股份有限公司王滋政总经理、张巍副总经理、陈明强总监等也出席了本次大赛。

(参赛选手在展示作品)

比赛伊始,主持人向我们介绍了在场的领导嘉宾以及评委,紧接着,由吴志峰院长致开幕词。院长讲话完毕,便迎来了本次活动的重头戏——四支参赛队伍依次上台以PPT的形式向观众展示并讲解他们的研究成果。比赛过程中大家不仅欣赏到了制作精美的PPT,更有激动人心的答辩环节。面对评委们的各种提问,参赛选手们都一一攻破,这不仅需要冷静的头脑,更需要敏捷的思维。

(王滋政总经理在进行提问)

研究成果展示完毕后,我院的陈颖彪教授对本次大赛做出了总结,他首先表达了对赞助商的感谢之情,并且鼓励更多同学积极参与学校举办的各种大赛,珍惜每一次在公众面前表现自己的机会,不断提升自身能力与综合素质。紧接着,广州建通测绘地理信息技术股份有限公司的王滋政总经理也进行了简短的发言。最后的颁奖环节中,Stand Up队,一个由四位女生组成的队伍,以各种地理数据为基础,进行了大量的实地调查与研究,大胆创新与构思,通过地理方案设计与规划的形式,向我们展示了她们对不同类型的住宅小区中公共体育设施建设规划的研究,让人不禁为之叹服,同时也获得了评委们的一致好评,最终赢得本次比赛的特等奖以及最佳台风奖,并且抱走了3000元的奖金,可谓是“名利双收”。最后,大家合影留念,结束了本次活动。

(获奖队伍合照)

至此,广州大学地理科学学院第一届“建通测绘”地理设计与地理规划大赛圆满结束,

许多同学都在本次大会中也获益匪浅,学习到了如何更好地使用大数据,通过各种专业手段及调查研究方法,分析身边的地理现象,希望同学们将研究内容转化为创业实践成果,推动创新创业,促进地理学科发展。

上一条:【化学化工学院】化学化工学院开展“戴党徽、亮身份”启动仪式
下一条:【外国语学院】广东外语外贸大学卢植教授莅临我院做学术报告