首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程

当前位置: 首页>>团学组织>>校级学生组织>>正文

广州大学青年志愿者协会
2016-06-20 09:44   审核人:

广州大学青年志愿者协会(Guangzhou Uniwersity Young Volunteers Assocation)是广州大学校团委领导下的校级学生组织,指导全校各青年志愿团体开展社会志愿服务活动。协会下设九个部门,其中包括五个常规部门:人力资源部、秘书部、宣传部、网络资讯部和外联部,三个特色部门:向日葵志愿服务部、志愿拓展部,校园文明服务部,以及在桂花岗设立了分会。协会以“立足校园,服务师生,走出校园,服务社会”为己任,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,秉承“爱心献社会,真情暖人心”,组织和指导、协调全校青年志愿者活动,提供多种社会服务,推动校园精神文明建设,提高青年的全面素质,促进社会服务和保障体系的建立和完善。

在校青协的指导下,我校23个学院均成立了学院青协或实践部,定期开展大型赛会志愿服务,日常常规志愿服务以及特殊志愿服务等类型的志愿服务。协会拥有不少的特色服务:大元帅府小学第二课堂、东山街工疗站助残服务、广东科学中心志愿服务、流花街工疗站志愿服务等。其中数项志愿服务在第二届志愿服务广交会上分别获得社会爱心企业支持及服务好评。协会将秉承志愿服务传统,拓展志愿服务形式,加强我校青年志愿者的凝聚力,更好地继续开展志愿服务。

我们的口号:青春活力无极限,协爱同行共志愿。

广州大学青年志愿者协会微信公众号