首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 千千工程

当前位置: 首页>>品牌活动>>正文

我校举办博学讲坛青年榜样励志讲座
2018-05-19 14:14   审核人:

本网讯 近日,博学讲坛青年榜样励志系列讲座(第一讲)在行政楼西楼二楼会议厅举行。科大讯飞股份有限公司品牌管理部总经理、科大讯飞华南有限公司副总裁吴骏华先生为师生做“A.I.赋能,让一切皆有可能”的主题演讲。

吴骏华受聘为华南理工大学客座教授、暨南大学客座教授,分管集团公司品牌战略、华南市场创新合作及爱因智能创新孵化项目。用实际行动践行“让机器能听会说、能理解会思考”的产业理想,不断推动科大讯飞人工智能产业的国际影响力。在讲座中,吴骏华先从“人工智能对时代的影响”、“人工技术的边界”、“人工智能的主要应用”等方面畅谈人工智能的未来与发展。他结合自身在科大讯飞的奋斗经验和对人工智能领域的长期钻研,用案例和数据深入浅出地介绍语音识别于大数据结合的时代特征,并现场用手机演示了语音识别功能的运用。对于大学生创业,吴骏华提出要有一颗钻石心,坚硬阳光而透明;要有决心、恒心和信心去面对一切挑战。

A.I.+时代不仅是从业者的时代,更是每个人的新时代,每个青年人的时代。大学生应学习掌握一定的人工智能等科学常识通过培养科学意识和科学思维增长见识、提升眼界。此次活动已成功申报由团省委主办的“与信仰对话•飞Young中国梦”精品报告进校园活动立项。据悉,为响应广东青年大学生思想引领行动——“灯塔工程”,校团委已启动“灯塔工程·广大行动”,并策划开展博学讲坛青年榜样励志讲座系列,将邀请校内外青年榜样、知名人士开展主题演讲,分享成长经历和青年思考。

(供稿:校团委)