首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>品牌活动>>正文
 
博学讲坛“经典百书”导读系列讲座:王齐洲讲孔子
2017-12-01 09:55 广州大学团委  审核人:

本网讯  11月24日下午,华中师范大学文学院王齐洲教授在行政西楼二楼会议厅为师生们做了一场以“关于孔子的几个问题”为主题的博学讲坛“经典百书”导读讲座。

王齐洲教授现任华中师范大学文学院教授、博士生导师,兼任光明文学遗产研究院专家委员会委员、《中国古代文学研究年鉴》特约编委和《南京大学学报》“古代小说研究”专栏特约主持人。在讲座中,王教授讲述了孔子思想在中国曲折的传承过程,重点阐述了优秀传统文化传承的重大意义,并且举例介绍了孔子的“因材施教”“有教无类”“快乐教育”等经典理论。对于“如何去读《论语》”这一问题,王教授提出要沉下心去静读,用心思考,同时要敢于有质疑精神,敢于挑战权威。 

大学之道,在亲民,在明明德。作为我校经典百书推荐书目之首,读《论语》很重要,学习并继承其中的精华更为重要。据悉,为响应学校开展“经典百书”阅读推广活动的要求,学校团委从本学期起开展博学讲坛“经典百书”系列讲座,邀请校内外专家解读“经典百书”,引导学生培养良好的阅读习惯,丰富学生知识底蕴,之后还将围绕广州大学“经典百书”相关书目陆续开展多场系列讲座。


(图片:赖文淇)




上一条:“创路有你”创业交流会(第一期)成功举办
下一条:博学讲坛第一讲 “文化·文艺·正能量
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061